Филита

Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 34

Анциструс, коридорасы (молодь): 3 джулии, 1 оранж, 2 крапчатых; 3 эндлера (самцы), 3 неона, 7 данио, 2 молодых псевдоската. Улитки, креветки.
Филита

Пересадила сюда пигмеев (и теперь их очень сложно отыскать), а также самочку эндлера. У меня умер один из самцов эндлеров, и их в итоге осталось всего 2, непорядок. Хочу побольше. Как буду уверена, что самка оплодотворилась, пересажу её в пятнашку.
Умерла одна из пагод, почему - непонятно.
Филита

Умер один из псевдоскатов. Жалко ужасно, очень уж необычные и красивые рыбки. Где теперь брать другого и за почём - непонятно. И точно только весной.
Также при уборке нашла несколько мёртвых меланий, в том числе молодых. Думаю, нет ли в этом какой-то системы. Из тех, кто умер в этой банке за последнее время, только эндлер плавал в среднем слое, остальные донные: коридорас, псевдоскат, грунтовые улитки (пагода и мелании). Закисание грунта? Да вроде нет, при сифонке никакого неприятного запаха. Донных таблеток не давала, кормлю либо артемией, либо тетра мин. Опять же, если бы с грунтом была проблема, мелании бы висели на стёклах, а они не висят. Там ещё живые остались, ведут себя как обычно.
Можно было бы предположить, что улиток кто-то съел. Эндлеры у меня одно время приставали у клиткам (но всех этих приставучек раздала, те, что остались, замечены в агрессии не были). Однако в обоих банках у меня умирают ампулярии и исчезли физы. Но, опять-таки, эндлеры-то в обеих банках, а мелании умерли только сейчас. Пагода и вовсе постоянно была в грунте, её фиг съешь. И это не объясняет смерти рыб. Рыбы все были не старые, скат и коридорас - подростки, эндлеру около года, его брат из предыдущего помёта жив, братья и сёстры-ровесники тоже.
Непонятно всё это.
DDD

Филита Можно было бы предположить, что улиток кто-то съел.
А водичка не поменялась в кране :nez-nayu:
Филита

Как у меня тут дела.
Недавно подсадила самочку эндлера, с расчётом на то, что, как потолстеет, отсажу обратно в 15 л. Она особо не потолстела, но потом резко похудела. Мальков я не нашла и расстроилась. Ну ясно, данилки съели... однако через несколько дней при уборке нашла двух малышей. Переселила их в 15 л, а сюда закинула вторую эндлериху. Хочу мальков! Один из эндлеров уже староват, боюсь, недолго протянет. Пусть чуть расплодятся, лучше раздавать излишки, чем потерять линию.
Заболел один из данио, при плавании заваливается слегка набок. Это проблемы с плавательным, верно?
Вообще возраст большинства рыбок приближается к двум годам. Так что не думаю, что данио и неоны со мной надолго...
Пока не знаю, кем буду заменять. Думаю насчёт пецилий, их легко достать, и они красивые. Ещё у нас постоянно продаются очень маленькие данио, сантиметра полтора-два. Думаю, возможно, стоит взять таких... или, скажем, красных неонов...
Коридорасы вроде бодры, постоянно себя убеждаю, что довольно уже коридорасов. Постоянно хочу ещё.
Ленчик

А фото? :-):