Подскажите что за водоросль. Растет на листьях элеохариса живородящего, такие зеленоватые короткие ворсинки?! руками не убираются..( Чем их травить? креветосы их подъедают, но слабо, водоросль растет быстрее...
st88
Kiselew Anton
Kiselew Anton
Kiselew Anton
Уменьшите освещение до 8-10 часов.
Kiselew Anton
st88
st88
st88
Освещение и так 10 часов. если меньше, то другая растючка загнётся...
st88
andreeeej
andreeeej
andreeeej
Тоже помогите с определением водоросли, только на амазонки водоросли, как будто рассыпали именно белый чистый песок, что это бурые? Слева в верху. Пересадил в этот аквариум недавно из другого. Еще похоже как будто налет как в чайнике(цвет). Возможно и не водоросли, вот что вычитал:
Серый налет на растениях это карбонаты кальция или магния ( но скорее всего это кальций). Когда растениям не хватает углекислого газа ( мало животных, яркий свет, много растений), то они начинают перерабатывать гидрокарбонаты (покажу на примере гидрокарбоната кальция):
Ca(HCO3)2 --> CO2+H2O+CaCO3
Углекислый газ (СО2) потребляется самим растением,а карбонат кальция (CaCO3) остается серым налетом на листьях. Эта реакция обратима, но нужен углекислый газ, который сожрали растения. Поместил его как раз в акву куда подается со2, посмотрим что будет.
andreeeej
Volka
Volka
Volka
Скажите пожалуйста, а что вот это такое у меня по всему аквариуму на ситняге - непонятные мелкие скатыши на травинках и на мхе попадается, выглядит как грязь какая-то...
водоросль или..?
Volka
Roman
Roman
Roman
У вас и грунт весь в пыли. Что за грунт? Скорее всего он и пылит или детрита много.
Roman
Volka
Volka
Volka
Roman У вас и грунт весь в пыли. Что за грунт? Скорее всего он и пылит или детрита много.
да грунт Денерле кварц темный, 1-2 мм.
не промывал перед запуском акваса - думаете грязь именно?
детрит, если это от рыб, то рыбы только 2 дня живут, а на растениях эта грязь появилась еще и до рыб. улитки гадят только усиленно как-то =)
Volka
Nemo31
Nemo31
Nemo31
Посмотрите пожалуйста по этой ссылке - это диамантовые? Я не ошибся? Т.е. в первую очередь мне нужно обратить внимание на свет?