Имхо Ювель - неплохие аквариумы, уважаю и сам пользую эту марку, но конкретно в этом комплекте фильтр Биофлоу ван, на который мне встречались нарекания... Пропускал муть
В этом объеме, подумайте о новом комплекте Акваэль Шримп Дуо, хотя он подороже выйдет..., если бы сейчас себе покупал, то в эту сторону посмотрел, но это все функция денег и целей, подо что банку ищите, какой объем и назначение.
Не вижу ни одного "+".
Свет... в любом случае надо добавлять. В данном аквариуме надо думать. :smu:sche_nie:
Сергей СН
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Атлант
Max, да цели в первую очередь что бы красиво было, удобно, фильтр не торчал, а убран был с боку ( в этой моделей именно так).
Так же я ещё думаю новый брать или бу т.к к этому ещё и грунт и куча переделок, а бу его можно за 3 найти даже с оборудованием.
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Dormidon
Атлант, вы в Москве живёте, на авито и юле куча аквариумов б/у, если поискать, можно найти дешевле.. Стоит ли брать новый?..
Dormidon
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Max
Сергей СН Не вижу ни одного "+".
это вы про Ювель примо или про Акваэль дуо?
Атлант да цели в первую очередь что бы красиво было, удобно, фильтр не торчал, а убран был с боку ( в этой моделей именно так).
Дуо от Акваэль сам не использовал, но вижу след. плюсы:
Формфактор кубик
Объем, который вы планировали.
Фильтр - внешний водопад-рюкзак с большим объемом фильтрматериалов.
Приличный свет, но просто добавлять, если надо т.к. пкровное стекло а не крышка
Акваэль - приличная склейка банок
Из негатива вижу, что если фильтр вешать на заднее стекло, то вплотную к стене банку не поставить, нужен отступ, см на 15. Но можно и на боковое стекло....