гурами в 30 литрах уже затянулись за 3 года они уже не вырастут до нормальных размеров
у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять
гурами в 30 литрах уже затянулись за 3 года они уже не вырастут до нормальных размеров
у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять
Сейчас уже совсем перенаселение, да?:-( :-( :-(
30 литров сделали свое дело - уже не вырастут. У меня в 100л жили 2 жемчужных - за год самец на 10 см точно вымахал. Мелочевку то можете взять с работы (куда их) они сильно погоду не сделают - но гурамов бы я подсократил - парочку в другой аквариум пересадил бы. Ятоже по началу хотел - чтобы все рыбками кишило :-) . А сейчас что то не охота много - охота, чтобы рыбки свободно плавали и вода чистая была, Да мечта красивые ЗЕЛЕНЫЕ растения (вот это пока не получается - подлые водоросли мешают), а перенаселение у вас химию воды испортит.
Держал я в детстве петушков - если честно, это не рыбка для коммуналки рыбной - гурами точно первые пострадают, поверьте.
Я тоже держала петушков мальчиков, красивых таких, поодиночке. Однажды решила самого первого петушка из 10 литров пересадить к неонам в 30 литров. Хотела сделать ему лучше. А получился ужас ужас! Неоны начали на него нападать!!! Хвост шикарный пообрывали. Но потом петушок отомстил им- ночью одному неону глаза выбил, съел их, а неона убил. После этого он стал нервным и даже посаженный обратно в свои 10 литров постоянно обкусывал себе хвост.