Cryomancer

Подбор населения для аквариума - стр. 322

Julie2000 Моим гурами сейчас три года, они не выросли большими, см 8 с хвостами. Жили в 30 литрах.
гурами в 30 литрах уже затянулись за 3 года они уже не вырастут до нормальных размеров
Julie2000 Можно ли увеличить стайки неонов и данио?
у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять
Julie2000

Cryomancer у вас и так перенаселение не надо никого больше поселять
Сейчас уже совсем перенаселение, да?:-( :-( :-(
Просто ровно 6 неонов и 4 данио плавают на работе, хотела их забрать домой к своим. То есть не забирать уже???
Конкретно сейчас живёт у меня в ста литрах 14 неонов, 11 данио, 4 гурами, 3 кардинала (одному из них, честное слово, уже 2,5 года, а хотя по описанию живут кардиналы 0,5-1 год), 3 малька петушка.
Не подсаживать никого? И это тоже перенаселение?
Cryomancer

Julie2000 Не подсаживать никого? И это тоже перенаселение?
населения у вас предельное
на 20 неонов нужно 80 литров + данио, гурами, не считая петушков (им на объем плевать)
в такой аквас можете только креветок и растения поселят :-)
sergmonstrov

Julie2000 Моим гурами сейчас три года, они не выросли большими, см 8 с хвостами. Жили в 30 литрах.
30 литров сделали свое дело - уже не вырастут. У меня в 100л жили 2 жемчужных - за год самец на 10 см точно вымахал. Мелочевку то можете взять с работы (куда их) они сильно погоду не сделают - но гурамов бы я подсократил - парочку в другой аквариум пересадил бы. Ятоже по началу хотел - чтобы все рыбками кишило :-) . А сейчас что то не охота много - охота, чтобы рыбки свободно плавали и вода чистая была, Да мечта красивые ЗЕЛЕНЫЕ растения (вот это пока не получается - подлые водоросли мешают), а перенаселение у вас химию воды испортит.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Julie2000 3 малька петушка.
Держал я в детстве петушков - если честно, это не рыбка для коммуналки рыбной - гурами точно первые пострадают, поверьте.
Julie2000

sergmonstrov Держал я в детстве петушков - если честно, это не рыбка для коммуналки рыбной - гурами точно первые пострадают, поверьте.
Я тоже держала петушков мальчиков, красивых таких, поодиночке. Однажды решила самого первого петушка из 10 литров пересадить к неонам в 30 литров. Хотела сделать ему лучше. А получился ужас ужас! Неоны начали на него нападать!!! Хвост шикарный пообрывали. Но потом петушок отомстил им- ночью одному неону глаза выбил, съел их, а неона убил. После этого он стал нервным и даже посаженный обратно в свои 10 литров постоянно обкусывал себе хвост.
Лучшее- враг хорошего :-(
Пока девочки петушки себя ведут смирно, одна вообще апатичная, все время в грунте ковыряется. Посмотрю, как дальше будет.

Мнения разделились... Забирать с работы 6 неонов и 4 данио или нет...
sergmonstrov

Я бы петушков к гурами не сажал. Они им плавники обязательно пообкусывают. Пока они девочки и мальчики :mi_ga_et: они мирные, но вырастут в женщин и мужчин :sh_ok: и тогда гурамкам точно в первую очередь прилетит. Они медлительные (гурамки) не злобные - а петухи задиры.
iriss

Добрый день. Нужна помощь специалистов. Аквариум 100 литров, очень хочу скалярок, но их так много и все красивые. Подскажите можно ли поселить пару пиной, пару кой и пару черных. Все мальки по 2,5см тело. Или лучше выбрать один вид?
yulia211

Им аквариум больше надо!
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Скалярия альтум
iriss

вроде пишут от 100 литров подойдет. Планирую подростить когда на пары разобьются и оставить из них одну пару
Ю.В.

А если на пары разобьются вперемешку? Займетесь селекцией?