Metal

Светодиодное освещение аквариума - стр. 33

Чем лучше то? Эти прожекторы не испытаны нефига, может он сгорит через полгода или как минимум в два раза смилу света потеряет. И по красному там ноль. Растениям еще нужен красный 660нм.
Ты то мастер на все руки, разобрал бы и глянул, что там и почем. Я вот до сих пор думаю, что он на предельных токах работает, а это плохо для диодов, быстро спектр выгорит.
greblin

:-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Metal Эти прожекторы не испытаны нефига, может он сгорит через полгода или как минимум в два раза смилу света потеряет. И по красному там ноль. Растениям еще нужен красный 660нм.
Для этого и купил - испытать . Спектр замерить не чем , это будет заметно по растения через пару недель .
Metal Я вот до сих пор думаю, что он на предельных токах работает, а это плохо для диодов, быстро спектр выгорит.
Не греется - максимум градусов 35 , охлаждение пассивное .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30840)
alwspb

greblin Не греется - максимум градусов 35 , охлаждение пассивное
Раз так и раз светоотдача всего 70 Лм/Ватт, то, наверное, не на предельном токе работает
greblin

И это с учетом работы драйвера , 10 вт это потребляемая мощность от сети . А не мощность матрицы .

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В общем как проидет тест отпишусь , пока ясно одно вполне может служит альтернативой люмкам когда нужно осветить небольшую площадь , либо МГ но прожектор нужен большей мощности ~ 20 вт . Недостатки те же что и обычных прожекторов , небольшая площадь охвата . Преимущества - не греется , не потребляет много электричества . Остальное всплывет в ходе теста .

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
На последок - подвес .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30841)
alwspb

greblin И это с учетом работы драйвера , 10 вт это потребляемая мощность от сети . А не мощность матрицы .
А там точно дравер? Может просто токоограничивающий резистор для удешевления. Тогда понятно, почему такая малая светоотдача.
Metal

alwspb Тогда понятно, почему такая малая светоотдача.
Ну так по прибору вы видели сколько вышло? Это нереально много, даже не верится.
А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума, но для такой матрицы пойдет))

Саш, вскрой крышку, посмотри, что там!
greblin

alwspb Может просто токоограничивающий резистор для удешевления.
Там точно драйвер , идет задержка включения + напряжение питания от 85 вольт до 265 . Да и с резистором гарантирован выход из строя при включении .
Metal А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума,
Дим уровень освещенности для светильника я уже писал - замеряется на метр квадратный а не поток со светодиода .

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Metal А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума, но для такой матрицы пойдет))
Да еще , уровень освещенности замеряется в люксах , а не в люмелях.
Metal

Получается на метр квадратный у него 1750лм.
А световой поток 700лм?

Добавлено спустя 48 секунд:
greblin Да еще , уровень освещенности замеряется в люксах , а не в люмелях.
Тьфу ты! Ну тогда понятно. А я все голову ломаю ;;-)))
alwspb

greblin с резистором гарантирован выход из строя при включении
Почему гарантирован выход из строя при включении? Светодиодные ленты сделаны с резисторами и ничего, работают исправно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
greblin напряжение питания от 85 вольт до 265
Кстати, эта фраза означать то, что используется импульсный блок питания, который как раз и имеет весьма мягкие требования к сетевому питанию.

А на выходе тут не может быть 85-265В, ибо светодиод одиночный, который просит 3.2В
greblin

alwspb Светодиодные ленты сделаны с резисторами и ничего, работают исправно.
Только не долго. ;;-)))
alwspb ибо светодиод одиночный, который просит 3.2В
Увы у мощных питание более 20 вольт .
Metal Тьфу ты! Ну тогда понятно. А я все голову ломаю
Просто представь два светодиода по 150 лм , один 5 мм второй 2 см - какой выдаст большую освещенность при одинаковом потоке ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
:ps_ih:

Добавлено спустя 57 секунд:
Как мы видим питание от 30-36 вольт ток 0.9 ампера .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Матрица без маркировки , но думаю на сайте производителя ( ссылка выше ) найти ее можно будет .

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да еще , даже по минимуму 30х0.9 = 27 вт матрица .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30853)
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30854)