Мой аквариум 37 литров (AnnaS) (страница 33)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Зашла на сайт Плантаквы посмотреть растения... Ну понятно, почему у меня буцики ноунэйм по 100 руб за день на Авито разобрали. Не буду теперь на них ругаться, что полоть надо, пусть растут. Им тоже бражки наварила. Хочу, чтоб моя красавица
буцефаландра Marble начала расти, а она еле выживает к сожалению.

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Аквариум то ли стух, то ли сварился пока меня не было. Ушли к Нептуну все взрослые гуппи, мальки каким-то чудом выжили, ради них не стала сливать аквариум. Практически все растения погибли, очень жалко буцефаландры, не выжила ни одна. Выжили пара криптокорин, и, возможно, таиландский папоротник очухается (но вряд ли).
Выловила всю гниль, подменила воды 3/4, забросила стерилизатор, отмыла и запустила фильтр. Вонь прошла за пару дней, вода стала прозрачной еще дня за три. Все выжившие к моему приезду мальки живы, новых трупов нет.
В соседнем 20-литровом аквариуме рыб не было, растения все живы-здоровы, даже водорослей практически нет.
Ну, буду потихоньку излишки травы из маленького аквариума переселять в 37-литровый. Хотя, длинностебельку ж не хотела я туда, и не хочу. Пару папоротников пока заброшу наверное, да и все.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Shit увы happens 🥺

Ленчик
Л

2367 / 740 раз

AnnaS, а долго отсутствовали? Фильтр работал? Шторы были открыты?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

AnnaS Ушли к Нептуну все взрослые гуппи,
AnnaS Практически все растения погибли, очень жалко буцефаландры, не выжила ни одна.
Ай, как жаль..! :(
AnnaS В соседнем 20-литровом аквариуме рыб не было, растения все живы-здоровы, даже водорослей практически нет.
Это уже хорошо..! :co_ol:

Посмотрим, что будет, уменя, к моему возвращению.. :hi_hi_hi:

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Ленчик, фильтр отключился, в какой момент, не знаю. Свет... был отключен, когда я приехала, возможно, старшие дети начудили. Но, дочка уезжала к нам всего на 2 недели. Когда уезжала, все еще было норм, через неделю пришел сын, и написал, что вонь и все стухло.
Само по себе отсутствие фильтра и света, плюс жара могло убить рыб. Но растения... Как будто сварились. А в соседнем аквариуме все норм... Значит, что-то должно было подогреть именно этот аквариум. Фильтр, который был включен, но забился, и продолжал подогревать воду? Или светильник? Но аквариум открыт был, без стекла... Все-таки думаю причина в фильтре.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

AnnaS, а что за фильтр..?

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Tetrancistrus, Деннерле внутренний угловой. Ну, любой фильтр мог за два месяца забиться, а сколько он тепла в воду выдает, трудно сказать.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

AnnaS за два месяца
Аа.., это да.. :du_ma_et:
Я ша на месяц уезжаю.. Отец остался, но не исключено, что и он уедет, а если так, скажу ему, что бы отключил фильтр.
Дело в том, что у меня "рюкзачёк", а с ним, при испарение воды, ненадёжно.. + Мне будет не по себе, думая о том, что в пустом доме включён какой то прибор..