Sunni приедет - буду запускать аквариум по правилам - сначала грунт-растения через 2 недели рыбы.
Вы уже сейчас можете запустить всё оборудование, а грунт засыпать когда он приедет.
Sunni Но если рыбу на карантине нужно держать около месяца, имеет смысл сейчас уже делать карантин и карантинить туда рыбу?
Если первая рыба покупается скопом и в одном магазине, то можно её высаживать в общий аквариум. А вот уже в дальнейшем новых рыб вести через карантин.
Sunni и если у меня еще не запущеный аквариум
У вас не только не запущенный аквариум, у вас ещё и фильтра рабочего нет. На мой взгляд единственное разумное решение - потерпеть с покупкой.
Roman
Sunni
Sunni
Sunni
Roman, спасибо большое за ответ:) немного не поняла про запуск оборудования - сейчас запустить все фильтры (их лучше рядом ставить или на противоположных углах - у меня внешний и внутренний) с водой, как написано в топике про запуск аквариума. А когда придет грунт - слить воду, насыпать грунт, посадить растения и залить снова этой же водой или новой?
с рыбами поняла - терплю.. просто не хочется в большой аквариум ничего заносить изначально.
Sunni
Roman
Roman
Roman
Sunni немного не поняла про запуск оборудования
Вы уже залили аквариум. В него ставите оборудование. И включаете всё.
Sunni А когда придет грунт - слить воду, насыпать грунт, посадить растения и залить снова этой же водой или новой?
Если планируется обычный грунт (гравий, камешки), то сливать ничего не надо будет. Просто промываете его до идеально чистой воды и засыпаете в аквариум. Разравниваете уже под водой.
Roman
Sunni
Sunni
Sunni
Roman, завтра займусь:) спасибо большое:)
Sunni
Sunni
Sunni
Sunni
поставили и запустили два фильтра - внешний и внутренний. Внешний JBL пришлось хорошо потрясти, чтобы вышел весь воздух:) Нагреватель тоже включила. Свет нет. Во внутренний Bluwave по инструкции добавила капсулу с бактериями (она прилагалась), внешний просто промыла перед запуском (по инструкции), но ничего не добавляла.
СТоят теперь и фурычат оба.
Sunni
Амазонка
Амазонка
Амазонка
Sunni еще бы корягу, но с ней отдельная песня.. где вы брали свою первую корягу? покупали или находили?:)
Корягу/ги советую купить в магазине, мангр или мопани, с остальными могут быть проблемы в виде плесени. Начинать лучше с того, что изначально в воде поведёт себя хорошо, а потом уж можно и экспериментировать с корягами.
Амазонка
maksmos
maksmos
maksmos
Привет всем!Имею баночку на 40 литров, там все хорошо, там все искуственное гупии плавают, вода ОК)))Но тут пристала жена, говорит хочу большой аквариум...Долго упирался, но согласился...Итог, есть б/у аквас уголовой JEBO r470 объёмом на 180 литров...Запускать не тороплюсь...стоит пока...В нем встроенная помпа..так как помпа б/у и говорят, что шумная (сам не запускал еще), демонтировал ее из крышки к чертям собачьим. Ну и возник первый вопрос...ФИЛЬТР...(наверное правильно написать в раздел фильтров, но попробую тут..не ругайте) Сначала искал внешний фильтр, но бюджет небольшой, боюсь не потяну внешний...Вопрос обязательно ли в такую банку внешний ставить?Справится ли внутренний?напрмер Aquael "Turbo Filter 1000", 150 - 250 л, 1000 л/ч?продолжение следуют...грунт...живые растения...вода...СПАСИБО!!!
maksmos
serg_42
serg_42
serg_42
maksmos В нем встроенная помпа..так как помпа б/у и говорят, что шумная (сам не запускал еще), демонтировал ее из крышки к чертям собачьим.
Ну и зря.
В Jebo отличный фильтр. Абсолютно безопасный и легко обслуживаемый.
А шумный, потому что помпа висит на крышке и крышка резонирует.
ИМХО есть простое и наиболее оптимальное решение - купить у китайцев помпу на 12 Вт (900 л/час) и прилепить её к боковой стенке на присоски.
В комплекте с этой помпой гибкий шланг легко фтыкается в джебовскую флету.
Правда, придётся ещё конкретно заниматься освещением, но этот вопрос решаемый, если руки из правильного места растут и не лениво. :-):
serg_42
Sunni
Sunni
Sunni
хроники моего кря-кря-крякряриума. Продолжение. (уважаемая администрация, а можно мне уже в тему отдельную переселится или еще рано? :smu:sche_nie: )
вода помутнела, на дне разрослись колонии бактерий. Очень радостные:) я тоже - так как много читала про бактериальную вспышку, теперь вот наблюдаю:)