У вас на них что-то аквариумное? Усиливали или нет?
-
Roman
Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 33
-
oleg236
были аквариумы, убрал, из за того что дерево на этих стеллажах очень берет влагу, и сейчас стоят террариумы, стеллаж лучше уж металлический брать да он дороже, но надежнееRoman [post]
У вас на них что-то аквариумное? Усиливали или нет?
-
Roman
Если долго искать - в итоге находишь. Жаль, что по дороге приходится тестировать дерьмо.
Пятый вариант стеллажа наконец-то идеален :-)
Это не шутка, я купил 4 стеллажа для проверки, разных, один продал, два вернул, один подарил. И пятый, о счастье, это успех :-)
Представляю вашему вниманию счастливчика: http://www.pfsk.ru/gruzovye_stellazhi_CT_300.htm
Плюсы такие:
- болтов нет
- сборка 10 минут
- расборка ещё быстрее
- крепкий и устойчивый, даже к стене не буду крепить
- маленькие и комфортные подпятники ( в сравнении с предыдущим грузовым вариантом)
- удобные проставки для неровных полов
Минусов нет. Хотя, вру, имеющиеся банки не вписываются в него на сантиметр, т.к. банки имеют глубину 40, а он 39. Можно было бы положить фанеру с сантиметровым выносом, но я просто заказал ещё банки :-)
Пятый вариант стеллажа наконец-то идеален :-)
Это не шутка, я купил 4 стеллажа для проверки, разных, один продал, два вернул, один подарил. И пятый, о счастье, это успех :-)
Представляю вашему вниманию счастливчика: http://www.pfsk.ru/gruzovye_stellazhi_CT_300.htm
Плюсы такие:
- болтов нет
- сборка 10 минут
- расборка ещё быстрее
- крепкий и устойчивый, даже к стене не буду крепить
- маленькие и комфортные подпятники ( в сравнении с предыдущим грузовым вариантом)
- удобные проставки для неровных полов
Минусов нет. Хотя, вру, имеющиеся банки не вписываются в него на сантиметр, т.к. банки имеют глубину 40, а он 39. Можно было бы положить фанеру с сантиметровым выносом, но я просто заказал ещё банки :-)
-
Roman
Только сегодня добрались руки до заливки стеллажа. Залил банки для тестирования.
Мое чувство прекрасного было немного нарушено парой вещей :-)
1. Общий прогиб балки на длину 120 см. составляет примерно 3мм. Невооруженным взглядом видно смещение стекол аквариумов. Не знаю, насколько это нормально. Учитывая вес и габариты я не предполагал такого провисания. 2. Учитывая прогиб меня начал напрягать сварной шов. Горизонтальная балка к скобам крепления приварена всего 2-мя сантиметровыми линиями. Достаточно ли этого :ps_ih: Стоит на полке 200 кило, рассчитана она на 350, но всё равно. Эх, не бывает в жизни ничего идеального. Всё на сплошных компромисах :ny_tik:
Мое чувство прекрасного было немного нарушено парой вещей :-)
1. Общий прогиб балки на длину 120 см. составляет примерно 3мм. Невооруженным взглядом видно смещение стекол аквариумов. Не знаю, насколько это нормально. Учитывая вес и габариты я не предполагал такого провисания. 2. Учитывая прогиб меня начал напрягать сварной шов. Горизонтальная балка к скобам крепления приварена всего 2-мя сантиметровыми линиями. Достаточно ли этого :ps_ih: Стоит на полке 200 кило, рассчитана она на 350, но всё равно. Эх, не бывает в жизни ничего идеального. Всё на сплошных компромисах :ny_tik:
-
bosmat
Честно говоря приходилось "бомбить" похожие конструкции, обычно они отдирались, то есть не откалывались по шву, а только отрывалось с куском металла. Наверное зависит от производителя и качества материала и из чего изготовлено. Но я думаю не сорвет, а вот прогиб не красиво, но при этой длине, толщине и использующих в качестве нагрузки коротких фрагментах наверное неизбежно. Смотреть и переживать.Roman Горизонтальная балка к скобам крепления приварена всего 2-мя сантиметровыми линиями. Достаточно ли этого
-
DDD
Один миллиметр квадратный сварочного шва выдерживает плюс минус 40 кг.(каждый год сам варил образцы)
Мне кажется не спасёт а только увеличит вес всей конструкции
Как вариант по центру с низу да верха поставить ещё одну распорку на саморезах ( на вид конструкция надёжная лично для себя ни чего бы не делал)
-
Metal
Нормально, такие швы не оторвать, правильно Андрей сказал, только с куском металла.