dankora

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 33

Ю.В. Потому что водоросли у нас отечественные :-)
с часами стоят, засекают? :-)
Ю.В.

Им достаточно и нашего "укороченного" светового дня. ::yaz-yk:
mikmuk

dankora Вот да, я уже начинаю думать о том, что у меня с Никоном разные понятия фокусного расстояния в макро.
Фотоаппарат фокусируется нормально, только не туда.
Если ручного фокуса нет и нет точечной фокусировки, то можно попробовать следующее:
Прижать кнопку, дать сфокусироваться и перемещая фотоаппарат вперед назад выбрать нужное положение.
Хотя если он будет пытаться исправить фокус, то шляпа.
dankora

На выходных буду пробовать. Я вполне допускаю (и даже уверена), что дело в основном не в фотоаппарате :-) :smu:sche_nie:

Мне привезли самца пельвикахромиса взамен погибшего. Молодой, только начинает окрашиваться. Перевожу его капельницей сейчас в новую воду. Вода в пакете сильно остыла, пока везли, но выглядит он вполне бодро, я бы даже сказала - борзо. :men:
Ю.В.

dankora Перевожу его капельницей сейчас в новую воду
Извращенка! :-) :-) :-)
dankora

Ю.В. Извращенка! :-) :-) :-)
Чой-то я извращенка? :-) Зато плавно и медленно, температура заодно выровняется.
Leonchic

С новоселом :-): В чем выражается борзость? *)))
dankora

Leonchic С новоселом :-): В чем выражается борзость? *)))
Обычно рыбки сидят в пакете зашуганные, а этот как только вода потеплела, начал круги нарезать и таранить пакет.
dankora

У меня вопрос идиотский: можно ли на аквариум поставить горшок с растением общим весов примерно 6-7 кг, если на крышке акваса постоянно еще тусуются кошки, каждая по 4,5 кг. Итого дополнительная нагрузка на крышку будет около 15 кг.
илья 72

dankora Итого дополнительная нагрузка на крышку будет около 15 кг
Наверное не стоит, потому что в момент спрыгивания с крышки, вес еще увеличится