Vjacheslav

Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) - стр. 33

Одно радует. Установил пока болею кто жрёт Гигрофилу многосеменную и возможно Апоногетон Ульвовидный,который пошёл в рост. Это Скалярии. Они же щиплют и бороду. Надо выводить больших рыб из акваса. Плюсом свиней-резчиков гириков. :-): Анциструсов оставлю.
Vjacheslav

Из акваса выводятся большие рыбы потихоньку.
serj973

Переездом?
Vjacheslav

отдал в магазин и другу.
Сегодня остались 2 скалярии. Надо тоже отдавать.
Гэринохэйлусов придётся убирать строгой-по дедевскому методу :-): .
Поймать их в заросшем аквасе нереально даже 2 сачками. Точат Апоногетон Ульвовидный. А он только окреп. Но может одного оставлю-камни хорошо чистят.Тут никто не хочет уходить. Апистограммы решили больше не болеть чтоб не принимать солевых ванн.
Приехали новые жители. Небольшое стадо-9 штук Тетра Лимонная. Мне понравились.
Сегодня вода полностью обновиться до ключевой, но состав её благодаря выделдяемым солям у грунта встанет примерно на уровне
Ph-7-7.3
GH-10-11
KH-6-7.
Эхинодорус Оцелот вымахал до невозможных размеров, хотя он и красивый но листовая пластина заслоняет полакваса. Незню что делать.
Эхинодорус Рубин также очень большой но выводить его не буду листья у него красные.
Удо вношу на глаз по старым записям в тетради. Тестов пока нет на нитраты и фосфаты. Заказал JBL.
Уменшил долю калия 3мл теперь так как думаю натрия меньше в ключе, чем в водопроводе.
Водоросли остановили рост. Сидят думают что им делать дальше.
serj973

Vjacheslav Незню что делать.
Мне Ю.В. посоветовал обстричь. Я и обстриг радикально - нормально, такие большие больше не дает.
Vjacheslav

Увеличил песка в браге и дрожжей.
Пузыряет в голову фильтра 3 пузырька в секунду.
Планирую к утру выйти за уровень 30мг на литр CO2. Почти критические нормы для рыб.
Думаю браги дней на 5 хватит.
Доделываю потихоньку реактор из водопр. фильтра. Мой внешний фильтр всёравно не так гонит воду как без газов.
Все растения из "бытовых" растут и очень быстро.
Пора переходить на умеренно-сложные.
Vjacheslav

7 утра.
PH-6.2
КН-6
содержание СО2-120mg/l
Дропчекер от Sera светло -зелёный но не жёлтый
Все живы
Попробую неделю так держать.
Мои рыбы это настоящие "подводники!" Сведения о том что предел 40 канула в лета.
Выходит таблицы неправильные?
Но нужно понаблюдать втечение недели чтобы однозначно придти к такому выводу.
Сегодня цеолит и спечёное стекло в "ведро"
За место них синтепон.
Магазин "Ткани" должен решить вопрос.
mikmuk

Если креветок нет, то рыбы могут вполне выдержать.
Vjacheslav

Борьба продолжается.
Опустил помощника по взвеси.
Если плохо будет убираться то губку заменю на синтепон.
Хочется чтоб вода была кристалл. Мож борода зверствовать перестанет с вьетнамкой.
Сегодня также отрезка листьев с водорослями.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#27720)
dankora

Vjacheslav Если плохо будет убираться то губку заменю на синтепон.
я тоже поставила недавно - губку на синтепон сразу заменяла. Вода все равно не как кристалл... Но ощутимо чище, да.
Только у меня с корпусом - а что, если его убрать - эффективнее так будет? Синтепон как фиксировать на заборной трубке? Резинкой?