kozia

Опознание аквариумных растений - стр. 320

Здравствуйте, не подскажите че за травка?
Фото Опознание аквариумных растений (photo#92128)
Roman

Как вариант: Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Но фото фиговое, поэтому не 100%.
Gariman

Уважаемые .Нужна помошь в определении названия людвигии. У меня она росла ,как Ludwigia repens. На большее у меня не хватило фантазии.Вырастил,размножил ,не понравилась, т.к. есть воздушные корни .Почти всё выбросил в буквальном смысле в мусорник,т.к. никто из "южан" не захотел заморачиваться. Но оставил пару веточек.Пришел ко мне хозяин ,который мне давал веточку для пробы.Объяснил,что это вообще то, очень редкое растение в нашем регионе и это Ludwigia glandulosa .Я себе оставил пару пару веточек,как говорится,шоб было.Уже начала давать ростки . Но хотелось бы определиться с названием.Спасибо.
Doctor_Zig

У меня точно такая же растет. И я тоже не знаю точного названия... Если это людвигия гландулоза, то она слишком быстро растет у меня, так как в справочнике указано, что скорость роста медленная. Тоже хотелось бы уточнить название.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может это Людвигия ползучая 'Рубин' (Ludwigia repens 'Rubin') (пост #165649) . Больше похожа...
Roman

Я уже давно не общаюсь с "редкими" в коммерческой сервисной среде растениями, но из старого опыта помнятся следующие отличия:
- у перуанской лист темнее, он фиолетовый, в то время как у рубина он красный, но это ещё зависит от света
- у перуанской жирный твердый стебель, у рубина мягче
- у перуанской стебель обычно почти весь коричнево-красный, а у рубина больше зеленого.
Не претендую на истину, но по памяти это так.
Ю.В.

По мне, больше на рубин похожа. Как то грандулозой здесь и не пахнет...
Сергей СН

Рубин. Специально для неё и тигровых нимфеек добавил 2700К.
При 6500К + 8000К все травины были чуть красновато-коричневатые.
Фото Опознание аквариумных растений (photo#92255)
Doctor_Zig

Roman Не претендую на истину, но по памяти это так.
Получается, что моя точно "Рубин"!
Gariman

Ю.В. По мне, больше на рубин похожа. Как то грандулозой здесь и не пахнет...
Юра.я далёк от комерции.Мне в принципе нужно просто название,спорить не буду.Но ствол у неё толшиной с сигарету.Очень жёсткий,одеревеневший.Ногтями я его перекусить не могу,только ножницами и цвет ,почти фиолетовый.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Сергей СН Рубин. Специально для неё и тигровых нимфеек добавил 2700К.
При 6500К + 8000К все травины были чуть красновато-коричневатые.
Сравните моё и ваше по цвету ,по толщине стебля.Это разные людвигии.
Сергей СН

Да они разные. Свою брал как Рубин. Может мне и впарили. :sh_ok: не известно что...

Отправлено спустя 40 минут 13 секунд:
Она ?
Людвигия грандулоза (Ludwigia glandulosa)
http://www.aqualogo.ru/dlinnostebelnye_ ... a_ludvigii
:mi_ga_et: