-
DDD
- Житель
- Бийск
- 1775 / 1059 раз
-
13
Подбор населения для аквариума - стр. 315
У меня семь бестий :co_ol: про цехлид чернополосых не вздумайте :sh_ok: они выживут всех все перероют плодятся как тараканы. Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько Но можно и без цихлид прожить :-) Посмотрите пульхеров :co_ol:
-
Горрана
- Свой на форуме
- Барнаул
- 102 / 107 раз
Подскажите, пожалуйста, существуют ли более мелкие "аналоги" кривополосой тайерии Thayeria boehlkei? Мне она всем идеальна, кроме размера, крупновата слишком. Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой, но раза в два меньше. И именно в верхний слой, к поверхности самой. Или не существует такого?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Обязательно тетры? Присмотритесь к данио, неонам.
-
Cryomancer
- Свой на форуме
- Ташкент
- 111 / 27 раз
Советую стайку мальков ЕллоуГоррана Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой
очень красивые активные рыбки
у самого 5 штук в 40 литровом аквариуме :pi_ra_t:
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Дык, Горрана с таким же успехов может и мальков клюшки (пардон, тайерии) держать.Cryomancer стайку мальков Еллоу
По поведению и раскраске, начиная с 1,5 месяцев ,эта стая мальков ничем не отличается от взрослых клюшек, а по размеру - меньше взрослых неонов. Как подрастут - сдать в магазин.
Но я бы не сказал, что тайерия держится у поверхности. Она просто тупо никогда не опускается на дно.
-
Горрана
- Свой на форуме
- Барнаул
- 102 / 107 раз
bosmat, конечно тетры не обязательны. Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду. И в сравнении с тайерией сильно проигрывают по всем параметрам: и по графичности вида и по крепкости стаи.. А данио по размеру ведь примерно как та же тайерия, разве нет? Эритромикрон только мелкий, но пишут что он держится в среднем слое, а мне нужно населить "чердак"..
Нужна мелкая графичная рыбка под самую поверхность. Можно и без полосы, главное без цветных пятен, серебристые и черные тона.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Мальков держать, а потом выкидывать - тут даже без комментариев...
а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
Нужна мелкая графичная рыбка под самую поверхность. Можно и без полосы, главное без цветных пятен, серебристые и черные тона.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Мальков держать, а потом выкидывать - тут даже без комментариев...
а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
-
bosmat
- Профессионал
- Malaysia
- 4690 / 4723 раза
-
16
Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.Горрана Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 смГоррана а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
-
Горрана
- Свой на форуме
- Барнаул
- 102 / 107 раз
О! Вот это похоже на то что нужно, спасибо! сейчас почитаю поподробнее... пока не поняла, как они преимущественно держатсяbosmat Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.
Мда, великоваты для моей задумки... где-то встречала в интернете, что есть у них более мелкая разновидность, не больше 4см, но подозреваю, что вряд ли встречу, а если и встречу, то не пойму что они именно такие и не вырастут)serg_42 У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 см
-
sergmonstrov
- Свой на форуме
- Чебоксары
- 364 / 49 раз
Значит Чернополосых не брать?DDD Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько
А Еллоу с барбусами уживутся? И как они с растениями? Я живую травку люблю. Ны съедят? И сколько брать в мои 200 л. 2-3 хватит? А насчет самок , отсаживать я не для разведения - это для меня не главное