У меня семь бестий :co_ol: про цехлид чернополосых не вздумайте :sh_ok: они выживут всех все перероют плодятся как тараканы. Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько Но можно и без цихлид прожить :-) Посмотрите пульхеров :co_ol:
DDD
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Горрана
Подскажите, пожалуйста, существуют ли более мелкие "аналоги" кривополосой тайерии Thayeria boehlkei? Мне она всем идеальна, кроме размера, крупновата слишком. Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой, но раза в два меньше. И именно в верхний слой, к поверхности самой. Или не существует такого?
Горрана
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
bosmat
Обязательно тетры? Присмотритесь к данио, неонам.
bosmat
Cryomancer
C
Cryomancer
Ташкент
111
/ 27 раз
Cryomancer
Горрана Нужна такая же светлая стайная рыбка с темной полосой
Советую стайку мальков Еллоу
очень красивые активные рыбки
у самого 5 штук в 40 литровом аквариуме :pi_ra_t:
Cryomancer
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6526
/ 3701 раз
serg_42
Cryomancer стайку мальков Еллоу
Дык, Горрана с таким же успехов может и мальков клюшки (пардон, тайерии) держать.
По поведению и раскраске, начиная с 1,5 месяцев ,эта стая мальков ничем не отличается от взрослых клюшек, а по размеру - меньше взрослых неонов. Как подрастут - сдать в магазин.
Но я бы не сказал, что тайерия держится у поверхности. Она просто тупо никогда не опускается на дно.
serg_42
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Горрана
bosmat, конечно тетры не обязательны. Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду. И в сравнении с тайерией сильно проигрывают по всем параметрам: и по графичности вида и по крепкости стаи.. А данио по размеру ведь примерно как та же тайерия, разве нет? Эритромикрон только мелкий, но пишут что он держится в среднем слое, а мне нужно населить "чердак"..
Нужна мелкая графичная рыбка под самую поверхность. Можно и без полосы, главное без цветных пятен, серебристые и черные тона.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Мальков держать, а потом выкидывать - тут даже без комментариев...
а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
Горрана
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
bosmat
Горрана Неоны соответствующей расцветки только черные, они тоже крупноваты, не держатся у поверхности, плавают повсюду
Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6526
/ 3701 раз
serg_42
Горрана а до какого размера та же тайерия вырастет в 200л?
У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 см
serg_42
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Горрана
bosmat Ну тогда Boraras urophthalmoides или .Nannostomus nitidus.
О! Вот это похоже на то что нужно, спасибо! сейчас почитаю поподробнее... пока не поняла, как они преимущественно держатся
serg_42 У меня в 142 литровом, взрослые - 5,5...6 см
Мда, великоваты для моей задумки... где-то встречала в интернете, что есть у них более мелкая разновидность, не больше 4см, но подозреваю, что вряд ли встречу, а если и встречу, то не пойму что они именно такие и не вырастут)
Горрана
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
sergmonstrov
DDD Елошки хорошие но икра во рту у самки и чтобы её самец не гонял приходится отсаживать . самок надо несколько
Значит Чернополосых не брать?
А Еллоу с барбусами уживутся? И как они с растениями? Я живую травку люблю. Ны съедят? И сколько брать в мои 200 л. 2-3 хватит? А насчет самок , отсаживать я не для разведения - это для меня не главное