Акварина с последнего сообщения 2 и 3 фотка, мне кажется это гигрофила синема
Это она или как ее еще называют изменчивая.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд: yulia211, с удо все очень сложно, да пожалуй как вообще с растениями. Я стал подавать СО2 для того что бы проще побороть водоросли (имхо и я так делаю не призываю так же делать и прошу спецов камнями в меня не кидать :-): ). Но как только начинаете подавать СО2 то сразу нужно внедрять удо (как минимум калий). Извиняюсь что не по теме больше не буду.
Макс
Vladlak
Vladlak
Vladlak
Друзья, всем доброго! Помогите распознать укроп вот этот;) (второе фото справа) двое из моих растительных друзей я так понял - Валиснерия и Кабомба ( из ваших ответов почерпал, за что большое спасибо )!?
Отправлено спустя 51 минуту 31 секунду: Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В):60 литров, размеры 60*25*40 Когда запущен аквариум (дата): 17.01.17г. Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,8 GH - 15 KH - 8 остальное померю сегодня, заказал реактивы.. Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Филомена ( Мюнхаузия розовая) - 4шт, 4см; Гуппи - 1шт, 4см; Тернеция обыкновенная лазоревая - 2 шт, 4см; Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, Кабомба и ещё укроп какой-то ;) ( название жду от спецов в теме про опознание растений).. Высаживал в грунт привязанными к кусочкам кораллов. Внесение удобрений и CO2: Под корни закладывал Crypto от Tetra и влил и планирую лить раз в месяц Planta Min от той же Tetra.. Грунт (и подложка если присутствует): Подложки нет, грунт достался по наследству (камушки белые, черные и серые, размером от 0,1-1,5см).. Декорации в аквариуме (материал): Коряга вымоченная заранее в ведре в течении двух недель, пара глиняных сооружений, ракушки и корралы заранее ошпаренные.. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael powerhead Circulator 500 Стандартная температура: 22-25 Подмена воды (частота и объем): 1/3, раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет попадает, но прямых солнечных лучей не будет. Светодиодная лента в коробе по всему периметру, мощность ленты 9,6Вт/м, световой поток 2400 Лм, дневной свет 6000К, угол светового пучка 120 градусов. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min, по утрам 6 раз в неделю, щепотка, съедают за 2-3 минуты. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: хочу пока понять правильность всего!? Описание вашей проблемы: Требуется элементарная диагностика! Спасибо.
Vladlak
bosmat
bosmat
bosmat
Кабомба.
bosmat
Макс
Макс
Макс
Аквариумисты (стки) приветствую! Стал на днях счастливым обладателем буцефаландр, прошу помощи в опознании. Если есть у кого какие мысли пожалуйста отзовитесь.
Макс
Roman
Roman
Roman
Это только к Диме.
Причем многие невозможно определить точно, если не знать исходного корректного названия от продавца.
Roman
Макс
Макс
Макс
Roman Это только к Диме.
Причем многие невозможно определить точно, если не знать исходного корректного названия от продавца.
Так вот что то он не появляется :-( . А попали они ко мне через "третьи" руки и названия даже примерного мне там не могут сказать :-( .
Макс
Roman
Roman
Roman
Макс Так вот что то он не появляется
Надоело ему, как и всем остальным. Один я подневольный. Хочешь не хочешь, а присутствовать надо :-) Ща скину ссылку, придет, наверное.
Roman
Metal
Metal
Metal
Бесполезно определять, их гора видов, да еще каждый сборщик, свое название дает. Один вид, может иметь кучу названий. И куча видов, одно название.
Из за такого отношения, буцки обесценились. Потеряли коллекционный интерес. Я сам, почти все 200 видов, распродал, оставил окодо 40, самых красывых и максимально разных.
Metal
Макс
Макс
Макс
Спасибо, парни! Все равно попробую по картинкам может найду похожие.
Макс
Metal
Metal
Metal
Они все похожие)
Да и по сухим искать, вообще не вариант!
Metal
Макс
Макс
Макс
Дмитрий, а так на вскидку на какие похожи?
Макс
el_evd
el_evd
el_evd
Дорогие и уважаемые аквариумисты! Достался мне "готовый" аквариум, помогите с опознанием травки:
На мой неискушённый взгляд:
№1 - больше похоже на вообще неаквариумный сингониум;
№2 - мох обычный яванец, на камешке похоже на ломариопсис и какая-то криптокорина, не смогла найти какая.
№№3 и 4 - папоротник (болбитис?)
№5 - таиландский папоротник и такая же криптокорина.
Подскажите, пожалуйста.
el_evd
serj973
serj973
serj973
Правильно определили, а за крипту рано говорить - подрастет видно будет.
serj973
Metal
Metal
Metal
Макс Дмитрий, а так на вскидку на какие похожи?
Да почти на все)))
Metal
Макс
Макс
Макс
Metal Да почти на все)))
Спасибо, за честный ответ ;;-)))
Макс
Gariman
Gariman
Gariman
Уважаемые Аквариумисты Украины и России.Растение привезено с Украины.Естественно продавец не знал название,сказал ,что это какое то новое.Мы, в Израиле сломали себе головы в опознании.Но я себе такое хочу,но страшно. Очень буду рад помощи. Заранее спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Извините, там вопрос не про него был. Там про зеленое осокообразное а не про красное.
Отправлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Предположу, что один из циперусов. Кроме ц. Хелфери который подводный, нашел еще несколькоко болотных циперусов. Возможно при подводном содержании один из них так выглядит. По одной из ссылок, их около 400 видов.
AndreBens
Акварина
Акварина
Акварина
Подскажите, пожалуйста, это микрантемум?
Акварина
Макс
Макс
Макс
Приобрел несколько эхов помогите в опознании :-): хотя бы примерно :-): .
Макс
serj973
serj973
serj973
Это сложно, потому как большинство - гибриды, но просто по похожести - первый - аппарт, второй, возможно, медведь, остальные - вариации рубина с чем-то, либо других красных, плюс ген крапчатости - аппарт там то-же присутствует, либо какой другой вирусоизмененный гибрид - тут сказать очень сложно - надо у автора спрашивать)))
serj973
Макс
Макс
Макс
serj973 надо у автора спрашивать)))
Спасибо, Сергей! Где бы его найти))
Макс
VoRoN
VoRoN
VoRoN
Посадил криптокорину, а название забыл...
VoRoN
faritos
faritos
faritos
может Нури
faritos
Калипсо
Калипсо
Калипсо
Здравствуйте! Купила неопознанную растюшку. Соблазнилась очень жесткими листьями, так как очень хотела посадить ее в аквариум с астриками. Растение было почти черного цвета с узкими листьями с длиными черешками с очень волнистым краем, через неделю растение выгнало новый листик который был благополучно съеден астронотусом. Растение было пересажено в гупяшник, где через неделю выгнало еще два листика и сейчас уже гонит третий, корнивище (ризома?) похоже на анубиасы, из пазух листьев появляются воздушные корни, покупалось растение в горшочке с кусочком синей глины в корнях, так его и посадила в горшочек на дно песок с глиной. Молодые листья тоже весьма жесткие, край листовой пластины ровный, цвет светло коричневый, старые листья( те что пережили стресс) приобрели зеленый цвет по верху листа и бордовые штрихи по низу.
t]
Подскажите что за растение и как его лучше содержать, может как анубис на коряжку привязать?
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
корни местами уже прорастают в отверстия в горшочке
Отправлено спустя 46 секунд:
скорость роста 1 лист в неделю, период адаптации - неделя в каждом аквариуме