сергей04

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 32

В аквариуме на листке водоросли обнаружил плоскую клатку яиц или икринок,все рыбки в аквариуме еще маленькие для откладывания икры .Но при этом там обитают 2 ампуляции ,2 рака .Помогите опознать кто это мог сделать .
Сrifish

Друзья, помогите опознать эту тварь

Где-то писали, что это пиявка. Надо решить что эта за штука, а то не знаю как с ней бороться и надо ли...

Админы не дали разместить ссылку на полную статейку с фотками и моими методами борьбы с гадом, поэтому прикрепляю фото
Чехов

Друзья, что за пальма выросла на улитке в нано-банке? 12 литров, население - 25 мелких вишень и 5 улиток. Растений немного, воду меняю раз в неделю 50%, Не кормлю никого или раз в месяц листок сушеной ошпаренной крапивы. Свет - две светодиодные планки. Спасибо.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#52754)
Chromis

Очень похоже на гидру. Крайне неблагоприятно для рыб.
Elektrod

Здравствуйте, такая проблема.

Есть аквариум (250л), в нем пара астронотусов, одна меека, пара синодонтисов и пара черных азиатских сомов перевертышей, мистусов по-моему.
Все рыбы крупные. Еще есть улитки, в виде меланий.

Недавно затеяли ремонт в комнате с аквариумом, по этой причине пришлось сменить в аквариуме 70% воды на свежую. Рыбы эту операцию провели без проблем. Это было неделю назад.

А сегодня, я с удивлением наблюдал на поверхности грунта целые колонии мелких червей, которые активно шевелились. Они тонкие, но довольно длинные, достигают 3см, может и больше. Окрас у них буроватого оттенка. Рыба на них никакого внимания не обращает.

Что это вообще такое, опасны ли эти непрошенные соседи?
дядя Вова

Elektrod Что это вообще такое,
Без фото сказать очень трудно. Под такое описание, например, подходит обыкновенный трубочник.
Tiamatra

Здравствуйте. Несколько раз заводила лимнобиум и пистию, но они у меня гибнут постоянно, ех съедают какие-то жучки. Они маленькие, как точка, рыжего или светло-коричневого цвета, даже если я их с растений смываю, они снова появляются. Подскажите кто это и как с ними бороться? Когда "верхоплавка" погибает, эти жучки начинают ползать по стенке аквариума у кромки воды (в воду не лезут), их много, но они медленно исчезают (есть то нечего). А стоит снова поселить растения, как вредители возвращаются(((
дядя Вова

Это или ногохвостки (они прыгают), безвредные. Или тля (они ползают). Они -вредители. Будет испорчено все, что выше поверхности, даже стрелки апоногетонов. Тля крупнее ногохвосток.
tischa

Изображение
помогите распознать, кто это? перемещается только когда темно, днем вообще исчезает. Может ли так выглядеть ихтик. Фото не моего аквариуа, выделила, что именно плавает в моем.
Наринэ

tischa Может ли так выглядеть ихтик.
Не может)))
Инфузорию ихтика, вы обычным глазом не увидите, только под увеличением в микроскоп. Увидеть глазом можно только точку-пустулу (трофонт) На рыбе, все остальные стадии томиты, теронты- глазу не видны, слишком маленькие.
Изображение не вставилось. Сделайте другое фото и вставьте:
Как выкладывать фото?