Tetrancistrus

Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) - стр. 32

Филита Кто-нибудь держал севилий?
Друг держит. А что конкретно вас интересует?
Кстати, как он сказал, они размножаются, без проблем, как Анцы..
Филита

Насколько прихотливы и действительно ли боятся жары? Встречала противоречивую информацию.
И ещё - можно ли 2 севильки длиной до 4 см посадить на карантин в 15 л? Там, кроме них, будет всего 2 эндлера и креветки. Не знаю просто, не мал ли объём... и без карантина сажать ко всем рыбкам тоже стрёмно...
Tetrancistrus

Филита, дождёмся ответа.. :hi_hi_hi:
---
Филита,
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#153680)
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#153682)
Филита

Большое спасибо!
Они красивые такие, севильки. Надеюсь, всё получится.
Tetrancistrus

Филита Большое спасибо!
Всегда пожалуйста..! :ro_za:
Филита Они красивые такие, севильки.
Да, очень..!
Филита Надеюсь, всё получится.
Так и будет..! :a_g_a:
Удачи..!
Филита

Вот и подселила севилек. В последний момент сообразила, что отсадник у меня без крышки, а советуют накрывать акаас с севилтками, мол, могут сбежать. Что же, поставщик сочтён надёжным, рыбки поехали в новый дом без карантина. Кстати, этот аквас и прохладнее..
Севилии очень милы. Быстро передвигаются по стенкам и листьям, а когда "летят" через аквас, похожи на белок-летяг.
---
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#153690)
Филита

Вообще не знаю, что там у меня в аквариуме).
В отпуске, в другом городе, за банками присматривает муж. Договорились, что сделает за 4 недели 1 подмену (обычно их делаю я), он сделал. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы население выжило. Кормит-то он их исправно, но вот уборкой всегда занимаюсь я...
Чтобы не расстроиться, если кто-то из рыбок не переживёт отпуск, посматриваю на авито рыбок. Пытаюсь также разобраться, что мне хочется поменять в аквариумах.
Пока мысли такие:
1. Хочу посмотреть в сторону улучшения воды. Обогащения её полезными веществами и т.п. Мне советовали когда-то отвар из коры дуба. Насколько это хорошо и как правильно добавлять?
2. Из населения хотелось бы добавить сомиков-пигмеев и факельных эпиплатисов (если населения убыло, пока меня не было). У кого-нибудь есть опыт по этим рыбкам?
3. Подумываю как-то более разумно рассадить растения (опять же, надо будет посмотреть, что у меня осталось-то).
4. И хочу наконец съездить в Люберцы за мидией криспатой. Она мне в прошлый раз понравилась, но показалась скучноватой. Сейчас жалею, что не взяла, смотрится она прикольно. Опять же, у кого есть опыт с этой мидией?
lera.f

Мои попытки что-то улучшить после стабилизации параметров после всех проблем привели к росту бороды и нитки ;;-))) теперь вот думаю что мне не сиделось спокойно)
Филита

В аквариуме самое интересное - постоянное движение, непрекращающиеся процессы. Так что я ничего не меняю только когда совсем нет сил/времени.
Точно знаю, что не буду связываться с СО2 и прочими удобрениями (ну разве что на прикорневые таблетки согласна, вот, кстати, что можно попробовать).
Филита

Ну что, аквасы неплохо пережили отпуск. В 50 л погибла одна данио, но, возможно, она бы и так умерла... Как ни странно, растения не сильно подросли. Но хоть выглядят более-менее здоровыми.
Завтра буду делать подмену.