Проще конечно металлические но в дереве экологичней... :-)
-
Cерго.К
Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 32
-
snakebig
Всё зависит от того места, где будет стоять стеллаж. Для дома, лично у меня, самые высокие требования, стойка бы, в любом случае, была обшита со всех сторон мебельными щитами, что бы было похоже на шкаф. А если это какое-нибудь место, типа подвала, то можно оставить в простом, голом, варианте.
-
snakebig
Почему проблемная? Стенки можно предусмотреть на быстросъёмной конструкции или открывающимися. Кстати, современные мебельные петли снимаются легко, без отвёртки даже. Проблема влагозащиты решается хорошей проклейкой кромки. (не утюгом :hi_hi_hi: как некоторые горе-мебельщики)
-
Roman
Не теряя маразма сделать стойку (наравне с подоконником ;;-))) ) я обошел сегодня строительные магазины в поисках бруса размером примерно 45*95
Брус, надо заметить, везде есть.
Но. Он такого качества, что подходит только разве что для топки печи. Кривой, растрескавшийся. Может народ питерский подскажет, где у нас есть пиломатериалы приличного качества в розницу?
Брус, надо заметить, везде есть.
Но. Он такого качества, что подходит только разве что для топки печи. Кривой, растрескавшийся. Может народ питерский подскажет, где у нас есть пиломатериалы приличного качества в розницу?
-
Roman
Народ, как считаете, какой вес выдержит это изделие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/
если укрепить основания полок обводкой из бруса и полки дополнить столешками?
если укрепить основания полок обводкой из бруса и полки дополнить столешками?
-
Сергей СН
http://vamvezet.com/catalog/furniture/m ... azh-detailRoman если укрепить основания полок обводкой из бруса и полки дополнить столешками?
Т.е. увеличим "сечение" опорных деталей...
... и "стяннуть" болтами (чтоб детали "работали" совместно) можно увеличить несущую способность и в 2 и в 3 раза.
Но... "выдержат" ли стойки и "узел опирания" О ентой "нагрузки".
-
Roman
А почему нет? Я не собираюсь туда грузить дикий вес. Мне хватит 30-40 кило на полку.
Штатно она несет 25.
Штатно она несет 25.
-
Сергей СН
Увы.. больше ни чем не могу помочь...
"Деревянные конструкции" проходил в 1982 году, а на практике работал только с железо-бетонными, каменными и металлическими конструкциями...
P.S. Если "нагрузка" увеличивается только на 20-25%, то 2 бутыли по 20 литров (другое) будут хорошим "испытанием на статическую нагрузку".
"Деревянные конструкции" проходил в 1982 году, а на практике работал только с железо-бетонными, каменными и металлическими конструкциями...
P.S. Если "нагрузка" увеличивается только на 20-25%, то 2 бутыли по 20 литров (другое) будут хорошим "испытанием на статическую нагрузку".
-
oleg236
стоят у меня три таких, но больше 30 кг лучше не нагружать, проверенно уже и еще при попадании влаги может повести, дерево на таких стеллажах без пропитки и влагу беретСергей СН Увы.. больше ни чем не могу помочь...