Владимир67

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 32

Не могу найти в описании, есть ли в комплекте с этим фильтром, Aquael TURBO-2000 флейта. Может кто сталкивался, подскажите. Если нет,можно ли к нему подобрать от других производителей флейту? Спасибо!
дядя Вова

http://hotline.ua/zootovary-filtry-dlya ... urbo-2000/
Из этого видео можно заключить, что комплектация флейтой не предусмотрена.
Флейту можно приобрести отдельно. Сейчас Акваэлевские флейты существуют в двух вариантах, расчитаные на два разных диаметра.
Владимир67

Спасибо, осталось узнать диаметр под флейту.
дядя Вова

Фильтр акваэль фан-2 + флейта. Как насадить?
Посмотрите вот эту тему. Там как раз о выборе флейты.
Видимо, существует два стандарта - 10 мм для фильтров AQUAEL FAN, Циркуляторов 650/350 и тубо-фильтров 650/350
и 20 мм для фильтров AQUAEL FAN3+, Циркуляторов 1100 , тубо-фильтров 1100 ,UNIMAX,Мini Kani .
Владимир67

И последний вопрос относительно фильтра Акваэль 2000, сильно ли он шумит? Спасибо!
дядя Вова

Владимир67 относительно фильтра Акваэль 2000, сильно ли он шумит?
Врать не буду, у меня такого не было, но других от Акваэль десятка полтора использовал - разных. Ни один шумным не был.
-SA-

Владимир67 И последний вопрос относительно фильтра Акваэль 2000
Про 2000 не скажу, есть 500, первые пару дней шумел, потом, видимо, разработался и теперь вообще не слышно. Фан-2 и пат-мини абсолютно бесшумные, а вот Фан-3 у меня издавал какой-то противный низкочастотный гул. Как его не крутила, ни перевешивала, все равно гудел, да ещё и постоянно срывало верхнюю крышку, короче, выбросила.
Наталья

-SA- а вот Фан-3 у меня издавал какой-то противный низкочастотный гул. Как его не крутила, ни перевешивала, все равно гудел, да ещё и постоянно срывало верхнюю крышку, короче, выбросила.
Нужно было просто обменять по гарантии. Это заводской брак.
kaiassowa

Здравствуйте, дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, фильтр акваель мини фан безопасен для мальков? Или засосет их?
Если опасен, то есть ли к нему защитные сеточки?
У меня работает на полной мощности 260 л/с, аквариум 30 литров.
Читала, что советуют в 30 литров более мощные фильтры, например фан1. Посмотрела в магазине- довольно большой. Правильно ли я выбрала фильтр, или можно было помощнее?
Roman

kaiassowa Подскажите пожалуйста, фильтр акваель мини фан безопасен для мальков? Или засосет их?
Смотря что за малек. А вообще засосет.
kaiassowa Если опасен, то есть ли к нему защитные сеточки?
Нет. Только придумывать самостоятельно.
kaiassowa Читала, что советуют в 30 литров более мощные фильтры, например фан1. Посмотрела в магазине- довольно большой. Правильно ли я выбрала фильтр, или можно было помощнее?
Всё зависит от того, какое в аквариуме население.