-
Атлант
Мой первый серьезный аквариум (Атлант) - стр. 31
ll-vladimir-ll, все в том же ритме. Лью где то 8мл за пол часа до подмены. Раз в два дня меняю около 30%
-
Атлант
Есть вероятность, что я губку недавно сменил, и ещё неделю надо ждать пока заселятся бактерии
-
ll-vladimir-ll
У Вас ведь на заборнике губка нормальная стоит уже достаточно долго, по моему она гораздо больше той, что в фильтре.
Я думаю нужно попробовать несколькими подменами в течении дня обнулить аммиак, токсивек не добавлять и посмотреть тестами как будут менятся уровень аммиака и нитрита, хотя бы два раза в день.
В период между подменами токсивек не льете? Как меняется уровень аммиака между подменами?
Я думаю нужно попробовать несколькими подменами в течении дня обнулить аммиак, токсивек не добавлять и посмотреть тестами как будут менятся уровень аммиака и нитрита, хотя бы два раза в день.
-
Атлант
ll-vladimir-ll, губки примерно одинаковые. По высоте точно одинаковые. Но ведь на заборной губке очень большое поры, разве в них бактерии могут удержаться?
Нет не лью.
По факту он никак не меняется. Как был зелёный так и остаётся, почти всегда. Нитрат вот на 0.
Подменами в течении дня это вы мне предлагаете все 15 литров воды поменять за день?
Нет не лью.
По факту он никак не меняется. Как был зелёный так и остаётся, почти всегда. Нитрат вот на 0.
Подменами в течении дня это вы мне предлагаете все 15 литров воды поменять за день?
-
ll-vladimir-ll
насыщенность зеленого что, не меняется?
не думаю, что всю придется поменять, что бы тест был пусть не желтый, но хотя бы слегка зеленый. Процентов по 25-30 раза три-четыре (смотря по тестам). Смысл в том, что бы не нужно было токсивек использовать.
-
ll-vladimir-ll
Или просто делайте подмены чаще, ежедневно 30 процентов, или дважды в день по 20, в общем стараться держать аммиак (и нитрИт если появится) на приемлемом уровне (ближе к нулю) подменами.
-
ll-vladimir-ll
-
Атлант
ll-vladimir-ll, ну как сказать, сначала он всегда слегка желтый, потом по прошествии 5 минут зеленеет. Но так по инструкции должно быть, что финальный вариант после 5 минут виден. Может я что то не правильно делаю или не так понял...
-
ll-vladimir-ll
но насыщенность зеленого может быть разной, именно по этому и определяем кол-во аммиака, то ли его около 1 мг/литр, то ли 10.... поэтому я Вас и спрашиваю
как правильно понять
?