-
Roman
Проверка жизнеспособности аквариума 30 литров (Roman) - стр. 31
Юр, кому до старой воды, а кому и до болота.
-
Ю.В.
То следующая стадия. :hi_hi_hi:
-
Metal
похоже она уже началась. :hi_hi_hi:
-
Roman
Посмотрим. Но аквариум смотрится хреновенько.
Всё же 20 барбусов, а не пара формоз :-)
Всё же 20 барбусов, а не пара формоз :-)
-
Metal
я не занаю о чем думал Владимир, но он лоханулся с таким количеством рыб. :-)
-
Roman
Насчет рыб - факт.
Учитывая, какие процессы идут в грунте, этот аквариум один фиг не вечен.
Этот грунт потребует перезапуска через определенный, возможно длительный (1-2 года) срок, но потребует.
Учитывая, какие процессы идут в грунте, этот аквариум один фиг не вечен.
Этот грунт потребует перезапуска через определенный, возможно длительный (1-2 года) срок, но потребует.
-
Инди
Процессы присутствуют в любом грунте. Скорее всего выделяется газ метан.
Ошибки конечно налицо. И количество рыбок больше чем нужно было раза в 2 и грунт подобран нейтральный, а надо было бы немного щелочной. Только вот Ваше глумление неуместно. Система живёт уже почти 2 месяца. Кто верил в то, что такое будет возможно? Никто. Все говорили про то, что система рухнет и содержание аквариума без оборудования невозможно. А я теперь убедился, что содержание такого аквариума возможно и данный эксперимент, пусть даже с ошибками, явное тому доказательство. Говорить же о том, что подобный аквариум не продержится и года, я бы не стал. Опять выяснится что ошибаемся.
Ошибки конечно налицо. И количество рыбок больше чем нужно было раза в 2 и грунт подобран нейтральный, а надо было бы немного щелочной. Только вот Ваше глумление неуместно. Система живёт уже почти 2 месяца. Кто верил в то, что такое будет возможно? Никто. Все говорили про то, что система рухнет и содержание аквариума без оборудования невозможно. А я теперь убедился, что содержание такого аквариума возможно и данный эксперимент, пусть даже с ошибками, явное тому доказательство. Говорить же о том, что подобный аквариум не продержится и года, я бы не стал. Опять выяснится что ошибаемся.
-
Roman
Надеюсь ты пошутил. Процессы то присутствуют, но вот газы в нормальных грунтах не выделяются. Кроме того, метан не пахнет...Indi Процессы присутствуют в любом грунте. Скорее всего выделяется газ метан.
Наше глумление ещё как уместно. А вот Ваше "Надо бы", "Нужно бы" и прочее неуместно.Indi Ошибки конечно налицо. И количество рыбок больше чем нужно было раза в 2 и грунт подобран нейтральный, а надо было бы немного щелочной. Только вот Ваше глумление неуместно. Система живёт уже почти 2 месяца. Кто верил в то, что такое будет возможно? Никто. Все говорили про то, что система рухнет и содержание аквариума без оборудования невозможно. А я теперь убедился, что содержание такого аквариума возможно и данный эксперимент, пусть даже с ошибками, явное тому доказательство. Говорить же о том, что подобный аквариум не продержится и года, я бы не стал. Опять выяснится что ошибаемся.
2 месяца это вообще не срок. То что я ошибся в плане гипоксии - факт. Я с этим и не спорю.
А полагать, то что этот продержавшийся в течение 2х месяцев срач доказывает, что содержание аквариума без оборудования возможно, как минимум недальновидно. У нас ещё 2 месяца впереди. Нитраты растут. Пузыри идут. Не вижу поводов для радости.
В этом подходе слишком много "если". Невыполнение одного из этих "если" ведет к куче проблем, нерешаемых.
То ли дело старая добрая система с фильтрами и подменами.
-
Инди
Газы выделяются во всех грунтах. Ты не знал? Рассказываю... и в грунте Dennerle и ADA и даже в простой гальке появляются газы - это результат разложения органики и много ещё чего, что происходит в грунте.
Если ты имеешь ввиду сероводород, то рыбы уже бы сдохли или концентрация газа ничтожна, но ты же говоришь, что грунт прямо таки пузыряет и пузыряет. Вывод напрашивается, что это НЕ сероводород.
У многих аквариумистов аквариумы и с оборудованием и с подменами воды выглядят куда более засраннее, чем этот. Тогда я и над вами поглумлюсь, хвалёные ГУРУ. Ведь это Вы кричали о том что это невозможно, что всё сдохнет и прочее. Так какие же Вы ГУРУ, если даже не в курсе, что такие аквариумы возможны. Идите в школу и учитесь. Читайте больше книжек умных. 2 месяца - это срок. Небольшой но срок. А если Вам претит признать свою неправоту, то извините - это удел слабых и неуверенных в себе людей.
В любой системе много "если", тут я согласен. В этой системе этих "если" больше чем в системе с фильтрами и прочей техникой - это тоже правда. Нерешаемых проблем практически не существует. Либо мы не знаем решения, либо мы не хотим по какой-то причине эту проблему решать.
Старая добрая система с фильтрами :-) :-) :-)
Система без фильтров ещё более старая. :-) :-) :-) Прогресс не стоит на месте, слава Всевышнему, но не об этом речь. Речь идёт о простой возможности существования подобного аквариума. Речь не идёт о том, что лучше и что хуже. Этот вопрос даже не рассматривается мною, я приверженец прогресса и технологий.
Я лично уже убеждён, что такой аквариум, без оборудования, возможен.
Если ты имеешь ввиду сероводород, то рыбы уже бы сдохли или концентрация газа ничтожна, но ты же говоришь, что грунт прямо таки пузыряет и пузыряет. Вывод напрашивается, что это НЕ сероводород.
У многих аквариумистов аквариумы и с оборудованием и с подменами воды выглядят куда более засраннее, чем этот. Тогда я и над вами поглумлюсь, хвалёные ГУРУ. Ведь это Вы кричали о том что это невозможно, что всё сдохнет и прочее. Так какие же Вы ГУРУ, если даже не в курсе, что такие аквариумы возможны. Идите в школу и учитесь. Читайте больше книжек умных. 2 месяца - это срок. Небольшой но срок. А если Вам претит признать свою неправоту, то извините - это удел слабых и неуверенных в себе людей.
В любой системе много "если", тут я согласен. В этой системе этих "если" больше чем в системе с фильтрами и прочей техникой - это тоже правда. Нерешаемых проблем практически не существует. Либо мы не знаем решения, либо мы не хотим по какой-то причине эту проблему решать.
Старая добрая система с фильтрами :-) :-) :-)
Система без фильтров ещё более старая. :-) :-) :-) Прогресс не стоит на месте, слава Всевышнему, но не об этом речь. Речь идёт о простой возможности существования подобного аквариума. Речь не идёт о том, что лучше и что хуже. Этот вопрос даже не рассматривается мною, я приверженец прогресса и технологий.
Я лично уже убеждён, что такой аквариум, без оборудования, возможен.
-
Metal
возможен, но не с таким населением. а чтоб рыбы нормально росли их кормить нужно, а тут их практически не кормят, корм только для поддержания жизни и не более, чуть лишнего корма сыпанул и все система обвалится. другое дело когда мало рыб, но многим не интересен аквариум с малым количеством рыб, в основном новичкам, которые не смогут нормально сделать такой аквас.