-
Metal
Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) - стр. 31
Юра, я не один, требуем фото, нас уже полная тема. Так что давай, а то забаню :-) :-) :-)
-
Klimkolomna
Врет он все. У него там супер скейп готовится. Потому и фоток нету. :-)
-
Наринэ
Ой, как хочется на это посмотреть :-) :-) даже больше, чем на аквариум ;;-)))Metal Так что давай, а то забаню
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Неее, там огородик. :co_ol: и много-много растений. должно быть.Klimkolomna Врет он все. У него там супер скейп готовится. Потому и фоток нету.
-
Ю.В.
Лихие вы ребята! :hi_hi_hi: Нафлудить в модерской теме всем трудовым коллективом- это уметь надо! :-) И не боятся ж нифига :sh_ok:
Короче, с эвгленой ситуация такая. Поскольку аквариум почти полностью свежий, а растения только высажены и им нужно традиционные 2 недели для выхода из ступора, то было решено оставить эвглену на это время для осуществления фотосинтеза со всеми вытекающими азотистовыводящими процессами. После чего за пару дней она куда-то делась сама и сейчас вода кристально чистая. Впрочем, я догадываюсь куда она делась
Я, пожалуй, именно этот вариант выберу :-) Мне тоже хочется на это посмотреть ;;-))) :dr_ink:Metal Так что давай, а то забаню
Короче, с эвгленой ситуация такая. Поскольку аквариум почти полностью свежий, а растения только высажены и им нужно традиционные 2 недели для выхода из ступора, то было решено оставить эвглену на это время для осуществления фотосинтеза со всеми вытекающими азотистовыводящими процессами. После чего за пару дней она куда-то делась сама и сейчас вода кристально чистая. Впрочем, я догадываюсь куда она делась
Весь синтепон зеленый. Поскольку помпа- зверь, то поток практически не упал. Ну и пусть пока маслает. Через недельку промою. Там видно будет.Ю.В. В фильтре, как уже говорил, только синтепон. Все три колбы.
-
Наринэ
Знаешь, еще дней 5 назад, я бы крепко подумала. А сейчас есть слово - свобода))) от этого легко и не страшно, и не нужно оглядываться..Ю.В. И не боятся ж нифига
а еще есть любопытство- хоть одним глазком взглянуть. :smu:sche_nie:
Понимаете, уважаемый Ю.В. иногда хочется наблюдать за аквариумом с самого начала- какой был, его созревание и становление.Ю.В. Через недельку промою. Там видно будет.
Увидеть конечный результат-прекрасно, я итак не сомневаюсь. Но хорошо бы увидеть и зарождение этого прекрасного, особенно у профессионалов.
тем более что вы пишите:
Так в чем вопрос? Можно посмотреть рождение вашего аквариума в картинках?Ю.В. и сейчас вода кристально чистая.
Не всё же смотреть на язвы, опухоли и болезни рыб, от этого устаешь и меркнешь, а хочется прикоснуться к волшебству созидания и просто отдохнуть душой.
Только не отсылайте меня в чужие аквариумы, я там тоже бываю, мне интересен этот аквариум и как справляетесь тут с проблемами.
А еще интересно как он будет разрастаться и зарастать, и какой в финале будет. Что будет передвинуто и что добавлено.
Вот чтобы это всё знать и не фантазировать, лучше один раз увидеть и потом обещаю, больше не тормошить. Зайду, эээ-ээ, примерно недельки через две в тему)))
Спасибо за понимание.
-
Ю.В.
Умеешь ты убедить :-) Ладно, сфоткаю когда сойдутся звезды- я дома, свет горит, фотик под рукой и т.д. Вероятно вечером. Но там, правда, обычный нормальный домашний аквариум на который хочется смотреть (во всяком случае мне) и которым не сложно "в охотку" заниматься. Кроме того- не законченный. Коряга еще отмачивается (новую сварил. Хотя те- с улитками в ведрах плавают и все улитки в сборее. Даже ампулы не пробуют смыться из ведра, хотя воды под самый верх), мхи не пришиты/не примотаны, нимфея не забрата у Ёшки и валя еще плавает в ведре. Так показывать? :hi_hi_hi:Наринэ Так в чем вопрос? Можно посмотреть рождение вашего аквариума в картинках?
-
Metal
Да.)
-
dankora
Конечно! :a_g_a:Ю.В. Так показывать?
-
Ю.В.
Нате, плюйтесь :-)
Правый задний угол- в нем конкурируют нимфеоидес и криптокорина апоногетонолистная. Кто первый вырастет, тот там и будет сидеть. Задняя стенка. За людой, гигрофилами, дубками, кабомбой, перистолистником и валей карликовой, будет валя обычная. На большом камне и на некоторых участках дна будет мох. Куда воткнуть корягу еще не придумал. Но, если придумаю, то на ней тоже будет мох.
Средний план засажен погостемонами и лобелиями. Часть переднего плана под стаурогинами и нежным эхом (руброй), часть оставлена под мхи.
Левый передний угол- будет нимфея.
Хочу из растений полное каре по всем стенкам кроме передней.
Левый задний угол засажен каре частично из роталы, частично из октопуса. Через месяц там не будет даже видно намека на наличие префильтра. Попутно найду кусок черной термоусадки нужного диаметра и перестанут быть видными уголки забора воды и выхлопа.Правый задний угол- в нем конкурируют нимфеоидес и криптокорина апоногетонолистная. Кто первый вырастет, тот там и будет сидеть. Задняя стенка. За людой, гигрофилами, дубками, кабомбой, перистолистником и валей карликовой, будет валя обычная. На большом камне и на некоторых участках дна будет мох. Куда воткнуть корягу еще не придумал. Но, если придумаю, то на ней тоже будет мох.
Средний план засажен погостемонами и лобелиями. Часть переднего плана под стаурогинами и нежным эхом (руброй), часть оставлена под мхи.
Левый передний угол- будет нимфея.
Хочу из растений полное каре по всем стенкам кроме передней.
-
илья 72
Гораздо лучше чем было :co_ol: