-
vedmak9981
Запуск аквариума - стр. 31
No2-0.1 и No3-5
-
Лис
Добрый день. Планируется запуск аквариума на 45 литров( 49×24(28)×34). В данный момент куплены растения :рогалистник, рождественский мох, пистия, эхинодорус нежный и сагитария. Стоят в карантиннике на 12 литров, на данный момент воды налито лишь на половину. Какие условия необходимо создать, что бы они выдержали 5-10 дней? Планирую обработать их перекисью, все ли растения выдержат? Для аквариума на 45 литров есть фильтра Акваель Фан мини плюс -нужно ли его дорабатывать? Дома есть цеолит, стоит ли его класть в стакан фильтра? Из рыб в планах заселить гуппи 7-10 шт и коридорасов3-4, либо креветок Вишен
-
Ю.В.
Доброе утро.
Ничего растениям не нужно. Поставьте их на подоконник.
Можно немножко капнуть любых азотных удобрений для комнатных цветов. Чуть-чуть.
Роголистник перекись точно не выдержит.
Фильтр дорабатывать не нужно.
Цеолит, если будете запускаться строго по инструкции, тоже не нужен.
Ничего растениям не нужно. Поставьте их на подоконник.
Можно немножко капнуть любых азотных удобрений для комнатных цветов. Чуть-чуть.
Роголистник перекись точно не выдержит.
Фильтр дорабатывать не нужно.
Цеолит, если будете запускаться строго по инструкции, тоже не нужен.
-
Лис
Ю.В., спасибо :-): . Значит для рогалистника подходит только пассивный карантин? Читала что еще в газировке карантинят, или не стоит эксперементировать? Комнатные растения у меня неприхотливые, без удобрений растут )) Есть таблетки Тетра Crypto, может такую кинуть?
-
Лис
yulia211, от любых возможных неприятностей :smu:sche_nie: улитки точно присутствовали в том аквариуме, где растючку брала.
-
yulia211
По мне с растениями можно в первую очередь приобрести улиток, а разве они так плохи? Когда их много можно рыбам скармливать (давить панцирь, а дальше рыбы с огромным удовольствием съедят)... от планарий и прочих червей можете к растениям таблетку фебтала кинуть и несколько дней подержать, все сдохнут! А рыб и болячки с растениями вряд ли занесете!
-
Ю.В.
От улиток карантин не поможет. От планарий и прочей нечисти, скорее всего тоже. Тем более, от водорослей. Рыбные болезни передаются через воду, стало быть достаточно хорошо промыть. Я бы не мучил траву. Рассматривайте свой "карантин" просто как передержку растений перед запуском.
yulia211, этим особо не увлекайтесь, особенно с уже взрослыми катушками и физами. Рыбы подвержены "болезни В.Бони"))))
-
Ю.В.
Есть у вас по зомбоящику передачка, всеми сильно любимая :hi_hi_hi: "Дом 2" называется :-) Там, давным давно, когда ведущей была нынешняя политик, достигшая наконец "политической зрелости" в 36 лет, была участница - Виктория Боня. С ее же слов, до передачи работала в сфере эскорт - услуг. Очень неосмотрительно пошла с очередным претендентом в крутой ресторан и съела то ли устрицу, то ли мидию, но вместе с куском раковины (голодная была? Или "из грязи в князи" выскочила, а приличным манерам не научилась?) Очень долго потом болела.
Рыба может сдуру проглотить кусок раковины и погибнуть. У меня такие случаи бывали. С тех пор размазываю по стеклу только совсем юных улиток с мягкими панцирями.
Рыба может сдуру проглотить кусок раковины и погибнуть. У меня такие случаи бывали. С тех пор размазываю по стеклу только совсем юных улиток с мягкими панцирями.