dicson

Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. - стр. 4

dbender, Видел ваш пост на сайте Ермолаева. Мне кажется у вас мало растений, мало света и жесткая вода(KH 12). Грунт не фонит?
Имхо при таком количестве травы и рыб макро вообще не рекомендует лить Ермолаев. Только микро.
Роголистник не выкидывать. Я свой в пучки связываю и в присоску и на стекло. Часто достаю,укорачиваю снизу и снова в акву. Чтоб он по поверхности не стелился и свет не загораживал.
dbender

Растений мало, все жду, блин, когда же они расти начнут ;(
Рыб не сказал бы что мало... А вода из водопровода, конечно, ужас. В последнее время может неожиданно и ржавая пойти. Трава очень простая и не прихотливая, на это надежда. Раньше и без удобрений росла.
dicson

dbender, Валиснерия любит заиленный грунт. Может разрастется со временем. Фото не четкое, но вроде очень чистый грунт.
А сильного течения от фильтра нет? У меня вьетнамка колосилась когда фан стоял. Флейта вроде помогла решить проблему
, хотя мнения расходятся по поводу течения и вьетнамки.
dbender

Хотя... если рыб мало, то это второй тип по Еромолаеву и макро надо.

Грунт потихоньку заиливаю, так как замнел полностью месяц назад. До этого был жутко фонящий. Но самое смешное, что сейчас, с кварцем, КН и GH не меньше, а даже больше немного.

У FAN'a все втулки выкручены и поток бьёт на поверхность. Этот участок фильтра любимое место вьетнамки.
Smelov

Господа здесь обсуждаем только УДО! Все вопросы по поводу водорослей и фильтрации в соответствующие разделы пожалуйста.
Слава Курилов

Всем привет! Кто нибудь добавляет в аквариум Байкал-ЭМ?
Говорят от него вода не цветёт :-):
Nemo31

Подскажите пожалуйста какое из микроудобрений лучше выбрать, пока в Украину не выберусь, чтобы перебиться некоторое время. Есть в продаже сегодня у нас:
- Флорастим
- Tetra Plant Planta Min

И совсем не понятно - микро это или макро: Sera флорена (это вообще на тумбочке стоит дома, но после лечения сайдексом своей банки я боюсь его использовать дабы не сорвать баланс)

Sera флорена - это все же микро или макро?
Ю.В.

Флорастим бери.
Плантамин сразу фтопку. Серавские удобрения требуют постоянного контроля тестами. Не очень удобно.
Nemo31

Ю.В. Флорастим бери.
Отложили по звонку. Завтра заберу.
Ю.В. Серавские удобрения требуют постоянного контроля тестами.
В инструкции написано что это удобрение не содержит нитратов и фосфатов. Что там тогда контролировать? Железо?
А бывает тест на калий? Если да - то какой фирмы? Чет я не нахожу по интернет-магазинам.
Ю.В.

Да, железо. Оно там, скажем так, позиционируется как "профессионально". Шаг влево- шаг вправо и привет нитка)))
Зачем тебе тест на калий? Его нужно много. А если КН выше 4, то передоз практически нереальен.