Derini

Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) - стр. 4

Ну 4200 и 4000 вообще думаю не заметить разницу на глаз.
Smelov

solne4naya 4200 - это и есть холодный белый?
Да, 4000 и 4200 практически одно и то же.
solne4naya ушла только с 2-мя лампами по 6500.
Раз эти купили, добавьте две 2700, в среднем будет 4200.
solne4naya

Smelov подбирать комбинацию которая вам понравится.
Мне главное , что бы растениям нравилось :-): :hi_hi_hi: У меня вон в 1 аквариуме 1 лампа на 2700 К. - желтенький аквариум :hi_hi_hi: Ну и ладно, главное что растениям нравитсят,а водорослям шиш остается))
Derini

На счет водорослей не уверен что с 4мя лампами им ничего не достанется по свету, главное чтоб по остальным элементам мало доставалось.
Я тож скоро относительно буду свет увеличивать до 4х ламп по 54вт на 260л, тож придется мучаться с балансом :-)
serj973

solne4naya Ходила сегодня в Светотехнику.
Не стоит лампы брать в светотехнике - там в основном дешевый китай по европейским ценам, либо европа по вообще заоблачным. Стоит брать в евросвете - там и цена, и маркировка будет адекватной.
solne4naya

Купила сегодня фильтр внутренний. Прилагаю фото. А еще с Китая заказывала длинную флейту. Пришла. 5 секций по 15 см. В длину идеально подходит, а вот уголок, который крепится к выходу фильтра и к самой флейте, великоват :-(
Вот фото. Может у кого будут идеи как можно уплотнить соединения?
Smelov

Изоленты на тонкую трубку намотайте, до нужного диаметра. Или шланг подходящего диаметра надо искать.
solne4naya

Такой вариант тоже обдумывала. А изолента не будет ли вредна в аквариуме? Вода частично то будет соприкасаться с ней по - любому :nez-nayu:
Smelov

solne4naya изолента не будет ли вредна в аквариуме?
У меня стояла так флейта, ни каких последствий не заметил. Не думаю что как то повлияет на 230 литров.
solne4naya

Ура! Завтра мне, наконец, доставят грунт! 50 кг. Грут варить нужно или достаточно ошпарить кипятком? Грунт природный, Капчагайский. В предыдущий раз варила 14 кг, в 2 приема... Боюсь представить, что будет с 50 :sh_ok: И если все - таки варить, то примерно какое время? Маленький объем можно и час покипятить,а тут боюсь разорюсь на электроэнергии :hi_hi_hi:
Ух... скорее бы... Уже прям руки чешутся начать обустройство :ya_hoo_oo: