Smelov

Мой первый аквариум 50 литров (RedLine69) - стр. 4

RedLine69 Стоит ли сортировать грунт мелкие-крупные камешки для того, чтобы потом которые мелкие положить первыми слоиями на субстрат?
Нет конечно. При первой сифонке все перемешается.
serj973

Лучше зонально - где планируется растительность - мелкий - на полянах, дорожках - крупный.
Smelov

serj973 мелкий - на полянах, дорожках - крупный.
RedLine69 фракция 3-5 мм
Серег там разница пару мм.
serj973

Ну, я фоткой руководствовался - там явно есть и крупнее, хотя и виден край,
И прошу прощения - понял так, что уже сортирован, если нет, и особо крупных то-же нет - то и не надо.
RedLine69

мне кажется просто что там есть камешки далеко больше 5 мм) в общем особо крупные при засыпке буду отсеивать и ложить последними
Andy_Ju

Вставлю свои 5 копеек по освещению - не стоит ЭПРы ставить под крышку, выносите их наружу. Ламы предложенные в посте ранее под крышкой прослужат недолго, высокая влажность сделает черное дело.
RedLine69

Итак, сегодня засыпал субстракт, на него гальку, залил водой ключил фильтр, аэрацию в среднем режиме. Свет на неделе буду переделывать полностью добавив еще одну лампу. В магазине сказали тчо для растений нужно будет купить какую то красную лампу, правда или опять разводят на деньги? с женой выбрали рыбок и растений. Подскажите как они между собой уживаются, кого оставить кого нет и в каком количестве.
Растения:
Гигрофила узорчатая Hygrophila polysperma "Rosa Nervis"
Тонина остролистная Tonina sp. "Sharp Leaf"
Кабомба красная спец.кач. Cabomba piauhyensis special
Кладофора Chadophora aegagropila
Мох яванский Vesicularia dubuana
Рыбки:
- Гуппи
- Меченосцы
- Пецилия
- Неоны
- Гурами
- Барбусы
- Петушки
И еще очень понравился Окунь стеклянный Вольфа Parambassis wolffii.
Подскажите чтобы не было проблем и переселения количество рыбок. Заранее огромное спасибо.
Smelov

RedLine69 нужно будет купить какую то красную лампу
Можно, но совсем не обязательно. Так что не тратьте зря деньги.
RedLine69 Подскажите чтобы не было проблем и переселения количество рыбок
С этим вопросом сюда Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
RedLine69 Тонина остролистная Tonina sp. "Sharp Leaf"
Слишком сложна для начинающего и новой банки.
RedLine69

не было времени написать, добавил еще 1 лампу в крышку на 14 w, 9 марта сходил в магазин купил 2 растения, названий на радостях не запомнил, пучек яванского мха, который привязал к коряге нитками, 3х лялиусов и 2х сомиков. Сразу после покупки заметил что у одного лялиуса были коротки усики на брюшке, сегодня он лежит на боку и очень мало двигается, остальные вроде ведут себя нормально. Кормил по утрам хлопьями тетра, сомикам вечерами кидал по таблетке тетра, после запуска рыб каждый день сифонил грунт и менял 10% воды. Лялиус этот похоже умирает... его продали больным или у меня в акве что то не так?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
прикладываю фото, сомики оидн черный в белую точку, другой оранжевого или красного цвета, тоже не запомнил какие именно. Щас посмотрел вроде лялиус этот стал номально плвать, играет с другими двумя. Наверно назря панику только навожу)
Smelov

RedLine69, Дмитрий, фото делайте с выключенной вспышкой, при включенном аквариуме и выключенном свете в комнате. :-):
Заполните анкету. на сегодняшний день. И тесты очень желательны.