Осрам (Osram) но за такую цветность я не уверен :nez-nayu:
Вы смотрите, что вам больше подходит, т.е. какие лампы вы сможете купить для замены в любой момент, я обычно руководствуюсь этим, по этому у меня пока Т8 стоят :-):
-
Алекс
Что купить и с чего начать новичку? - стр. 4
-
Наталья
В связи с тем, что тумбу под 100л мы не купили (не было в наличии, тока на заказ) будем запускать 200л в том виде, который есть...
Вопрос первый, что купить в качестве подложки под аквариум? Все равно идти в магазин, так что хотелось что-то сразу хорошее купить... Линолеум или подложку под ламинат или еще чего? Вобщем что лучше, посоветуйте пжлста...
И нужна хорошая питательная подложка для растений, в грунт, т.к. потом в этом аквариуме будет травник... Оборудовать буду по ходу дела, а вот грунт неохота потом вытаскивать... Что лучше купить? Желательно полное название, фирма и нужное количество :smu:sche_nie:
И сколько примерно грунта (желательно в литрах) мне понадобится на такую площадь? Длина дна 100мм ширина 40мм...
И самое главное... А обязательно мыть новый аквариум с содой? Или можно просто водой ополоснуть? Куплен год назад, все это время стоит пустой дома...
Вопрос первый, что купить в качестве подложки под аквариум? Все равно идти в магазин, так что хотелось что-то сразу хорошее купить... Линолеум или подложку под ламинат или еще чего? Вобщем что лучше, посоветуйте пжлста...
И нужна хорошая питательная подложка для растений, в грунт, т.к. потом в этом аквариуме будет травник... Оборудовать буду по ходу дела, а вот грунт неохота потом вытаскивать... Что лучше купить? Желательно полное название, фирма и нужное количество :smu:sche_nie:
И сколько примерно грунта (желательно в литрах) мне понадобится на такую площадь? Длина дна 100мм ширина 40мм...
И самое главное... А обязательно мыть новый аквариум с содой? Или можно просто водой ополоснуть? Куплен год назад, все это время стоит пустой дома...
-
Nikolaykz
Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.Студентка В связи с тем, что тумбу под 100л мы не купили (не было в наличии, тока на заказ) будем запускать 200л в том виде, который есть...
Длина дна 100мм ширина 40мм...
-
Наталья
Это как? Всмысле зачем? :sh_ok: :nez-nayu: :smu:sche_nie:но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.
У меня есть скребок с лезвием или не так надо?
-
Nikolaykz
Можно и скребком.Если аквариум новый,то могут быть на стёклах силиконовые пятна или ещё что.Если не новый,то пятна от испарившейся воды.Просто мочалкой их смыть тяжело.Студентка Это как? Всмысле зачем? :sh_ok: :nez-nayu: :smu:sche_nie:
У меня есть скребок с лезвием или не так надо?
-
Наталья
Теперь поняла :-): спасибо :ro_za:
-
Наталья
Блин, ну я ходячее недоразумение прямо :smu:sche_nie: Сходила в магазин и вернулась опять вопросы задавать :hi_hi_hi:Nikolaykz Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.
Что такое пенопластовая потолочка? Это плитка, которой потолки обклеивают? Дык она рамером 50х50 только продается :-( точнее плюс минус, но все равно метровой в продаже нет... Можно несколько квадратиков купить и состыковать? Или я опять чего-то не понимаю?
Магазин работает еще час, так что успею сбегать, если вы мне подскажете, что у продавца попросить ;;-)))
-
Алекс
Конечно можете состыковать пенопласт :-):
Если укладываете грунтовую подложку из питательного грунта, то травник нужно делать сразу, иначе смысла в ней нет :nez-nayu:
Если укладываете грунтовую подложку из питательного грунта, то травник нужно делать сразу, иначе смысла в ней нет :nez-nayu:
-
Metal
Да это плитка для потолков, ее можно состыковать и лишнее обрезать если надо.
Я надеюсь успел до закрытия магазина?
Александр меня опередил немного.))
Я надеюсь успел до закрытия магазина?
Александр меня опередил немного.))
-
Наталья
Все поняла, спасибо :ro_za: убежала в магазин... Вернусь, продолжим про подложку для растений ;;-)))