Костапур, например, подошёл бы?Студентка медьсодержащие препараты.
-
nosmopel
Аквариум "Кирпичный кубик" 20 литров (Nosmopel) - стр. 4
-
Наталья
От него пострадают не только улитки :ny_tik: :ne_ne_ne:nosmopel Костапур, например, подошёл бы?
Ни разу не пользовалась, но вроде видела у серы какие-то препараты. Так и ищите - для борьбы с улитками. Может сульфат меди можно, но тут точно не подскажу :nez-nayu:
-
nosmopel
Прошу внимания.
Если вы посмотрите, на две фотографии назад, то увидите, как хорошо стал развиваться яванец - стал расти, зелёненький такой (наматывал ниткой) :co_ol: . Но мне ж всё мало, я решил, что жиденько как-то, и уже сформировавшуюся поросль, недели три назад, ещё раз тупо обмотал ниткой в надежде, что будет гуще. Результат налицо. :cry_ing:
Чё делать теперь, не знаю. Ждать что ли? Но по ощущениям, так красиво, как раньше, уже не будет. Всё покоричневело.
Наташа, Хелп!
Если вы посмотрите, на две фотографии назад, то увидите, как хорошо стал развиваться яванец - стал расти, зелёненький такой (наматывал ниткой) :co_ol: . Но мне ж всё мало, я решил, что жиденько как-то, и уже сформировавшуюся поросль, недели три назад, ещё раз тупо обмотал ниткой в надежде, что будет гуще. Результат налицо. :cry_ing:
Чё делать теперь, не знаю. Ждать что ли? Но по ощущениям, так красиво, как раньше, уже не будет. Всё покоричневело.
Наташа, Хелп!
-
Smelov
Коричневые, отмершие части удалять. Дальше сам разрастется.nosmopel Чё делать теперь, не знаю.
-
дядя Вова
А вот этого он как раз и не любит - тупого и плотного приматывания. Распределить нужно как можно"пушистее", чтобы был просто привязан, а не с усилием пережат. Отдельные веточки не должны быть скомканы жгутами. В этих местах растет хуже всего, часто темнеет.nosmopel ещё раз тупо обмотал ниткой
-
nosmopel
А ещё забыл сказать - если присмотреться к правой коряжке, то на ней водоросли, и их по многим местам аквы много. Значит я столкнулся со вспышкой водорослей, от чего, видимо в т.ч., и яванец загибается.
Креветки их, водоросли, не топчут что-то. А также за неделю уж очень сильно стёкла зарастают.
Что мне делать? Световой день уменьшить?
Креветки их, водоросли, не топчут что-то. А также за неделю уж очень сильно стёкла зарастают.
Что мне делать? Световой день уменьшить?
-
Ю.В.
Скорее всего, где-то дисбаланс свет- питательные вещества. Что тесты говорят?
-
дядя Вова
Очень важно определить вид водорослей, тогда относительно понятна будет причина их появления и метод борьбы с ними.nosmopel если присмотреться к правой коряжке, то на ней водоросли, и их по многим местам аквы много.
-
Наталья
Я бы подстригла и намотала заново)
-
nosmopel
тесты Тетра 6 в 1 полоски:Ю.В. Что тесты говорят?
NO3 - скорее 100 чем 50
NO2 - что-то между 0 и 1
GH - 16
Kh - 3
Ph - 6,8
Cl2 - 0
подстричь старое - подстричь побеги коричневые или всё удалить\соскоблить? Жалко млин, труды!Студентка Я бы подстригла
намотать что, новый мох или старый, оставшийся и зелёный ещё, обмотать ниткой, как я сделал уже раз?Студентка намотала заново
выбирайте фото, где лучше видно, а также последняя ф., как выглядит теперь мох. :sh_ok:дядя Вова важно определить вид водорослей