InSar

Вопрос по освещению - стр. 4

ЛЛ это люминисцентные лампы типа серии T
КЛЛ это компактные люминисцентные лампы типа с цоколем Е27
У меня вопрос собираюсь брать 4 светильника Feron с лампами 21w 765 люмени не видел,
нормально ли будет на 160 литров(чистый объем) или стоит замутить со спец лампами?
Растения много не собираюсь заводить.
mishael

alex7806 Да, в данном случае цоколь Е27 :-):
Посто не понял, почему Алексей (Инди) написал, что сомневается что лампы 50-60W, или он имел ввиду, конкретнный случай?
Алексанр спрашиваю у Вас, т.к. Инди неуловимый :-):
Алекс

50-60 это пишут производители как бы приравнивая к лампе накаливания, на деле у автора оказалось семь ватт. Думаю в этом и были сомнения Алексея :-):

ЗЫ Михаил, ужель не знаешь где его словить? :mi_ga_et:
Metal

ферен на 21вт, это наверное т4. 4 такие светильника дают примерно 0.5вт\л, для теневыносливых хватит, лучше 5 таких светильников поставить, что расширить выбор растений.
а какая высота аквы?
Simbo

Так а мне то что делать с освещением??? Оставить как есть просто купить другие лампочки или же переделывать????
Алекс

Решать вам, если решитесь переделать подскажем как, если нет то купите другие, по мощнее лампы, но смотрите на действительную мощность :-):
InSar

Да наверное и Т4 они тонкие, высота водяного столба получается 42см
5шт хм может быть, а что на счёт ламп 765 как со спектром и цвет. температурой?
mishael

Simbo Может Вам просто светильник на ножках подобрать? Или два если место позволит, не бюджетное конечно, зато красиво и удобно.
У Вас просили размеры, а Вы так и не дали, может сразу ссылочку дадут.
Ю.В.

Извиняюсь что вклиниваюсь в беседу, но не подскажете, 0,5-1 вт/л это имеется в виду реальная мощность энергосберегающей лампы или мощность лампы накаливания ей соответствующей?
Алекс

Это суммарная мощность Лламп :-):