Катюша_1

Нерест данио - стр. 4

и ничего если икринки будут сильно бултыхаться в воде?
Roman

С чего они бултыхаться будут?
Настроите компрессор так, чтобы он дул сильно но разумно.

По максимуму подразумевает, что вы на соответствующий объем ставите соответствующий компрессор и его включаете по максимуму.
Ес-но если вы засунете в 3х литровую банку распылитель, подключенный к компрессору, рассчитанному на 300 литров, - у вас всё будет летать.
Это же очевидно.
Катюша_1

Сделала отсадник, фото позже выложу. Отсадила туда 3 данио из аквариума, повысила температуру до 28 где то. Только единственное что меня смущает это фильтр в этом аквариуме, другого у меня нет, а этот работает непонятно. Ничего страшного если пару дней они побудут без него?
Катюша_1

С утра сегодня 2 самца очень сильно гоняли самочку, она выметала сосвесм небольшое количество икры, и как то уплывает от самцов, бедная, так жалко её. Сколько ждать ещё примерно пока она от брюшка освободится?
Roman

Это как природа решит.
Главное чтобы не закистовалась.
Vados

ну что отнерестились?
у меня есть совсем небольшой опыт, малькам данио 7 дней.
анютка

Я хотела спросить на всякий случай,можно ли делать нерест для данио в аквариуме с растением,грунтом?
А то я где то читала ,что нерест обычно делают в пустом аквариуме,а на дно ложут какую нибудь запутанную леску или сеточку.
Алекс

Можно.
зы Правильно называть - нерестовик, нерестовый аквариум, или аквариум для нереста :-):
ardisia

Здравствуйте! Такая ситуация - пару дней, после подьема T в общей 50литровой акве с 23,5 до 24,5С и очередной подмены воды 20% два самца данио рерио стали по утрам усиленно гонять единственную самку. В остальное время по-прежнему она им взбучки устраивает. В акве растения, еще 3 черных тернеции (не агрессивных) и два САЕ по 7 см. Данио ок. 1 года, до этого были время от времени намеки на нерест, но в основном их обычное оживленное поведение. А сейчас кажется даже брюшко у самки "похудело".
Проблема в том, что у нее слишком потрепанный вид - вуалевые плавники подраны, учащенное дыхание, хвостовой плавник "тяжелый", как бы тянет её вниз.
Да, м.б. в акве хронические проблемы есть, м.б. нитраты скопилсь, органика. Цель не в разведении данюшек, просто не хочестя потерять имеющуюся рыбу - от стресса/травмы/кисты(в будущем). Но не знаю, что лучше - отсадить её сейчас из общей аквы или ждать еще (и сколько дней?)
serj973

Если ее другие рыбки не угнетают - то можно и не беспокоиться, но то, что у вас перенаселение, это да - сайкам тут не место.