Лерыч

Вода для аквариума - стр. 4

Я тоже так думаю чт о измерить там ничего сложного нет. Просто думал с самим тестом что- нибудь,или получается вода такая жёсткая. Попробую другую воду.
Катерина Ацина

Подскажите пожалуйста. Умер сом, сразу не выкинули. Начал гнить - вода ужасно пахнет. Как избавиться от запаха?
snakebig

Катерина Ацина Начал гнить - вода ужасно пахнет. Как избавиться от запаха?
Подменить 50% воды и далее каждый день по 20% менять. (это если аквариум запущен давно). Тесты очень желательно сделать.
Юлия63

Сегодня набрала воду для аквариума на автомойке. Всегда делаю это на городских колонках, но руки морозить не хотелось, решила одним выстрелом двух зайцев.. (своя вода в частном доме из колодца г....). Так вот, дома протестировала
PH-8
GH-13
KH-5
NO3-1-2(очень слабо окрашена)
NO2-0
В городской колонке обычно было
PH-7
GH-7-9
KH-7
NO2,3-также
Что делать? Выливать в раковину и набирать в колонке?
В аквариуме
PH-6,5
GH-7
Kh-1,2
Roman

Нет данных по аммиаку. Ну и подсказать вам никто не сможет, т.к. никто не знает, что за вода на этой мойке, может они её из соседней речки берут. Я бы набирал в гарантированных местах.
Юлия63

Что-то я про аммиак не вспомнила. Вода точно у них не из речки. Попробовала на вкус - футу! Точно в раковину! Что-то не внушает мне оптимизма воду всю зиму в колонках набирать .
Roman

Юлия63 футу
:-)
Юлия63

Roman, "фуу" хотела написать, смарт исправляет как хочет :-)
snakebig

А разве на мойках не используют фильтры для воды? Т.е. моют одной и той же водой, каждый раз собирая и фильтруя.
Юлия63

Я не знаю про такие фильтры. Спросила: у вас вода обычная, городская? Ответ был положительный, они кипятят, пьют чай

Отправлено спустя 50 секунд:
Может сотрудники и не вкурсе чем моют и что пьют

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но я пробовала! Фу...