Доброго всем дня!
Сегодня утром в аквариуме обнаружила совершенно прозрачную воду, исчезла вся взвесь(была легкая, подозревала водоросли). В толще лишь микропузырьки от аэрации. Со времени установки фильтра прошло менее двух суток, а уже такие изменения. Насколько я понимаю, с момента начала работы нового фильтра, заселения бактериями губки фильтра и установления далее баланса должно пройти не менее недели-двух. Не слишком ли резки перемены для рыб и без того депрессующего сомика?
П.С. Юрий, я уменьшила производительность на половину вчера, как Вы и рекомендовали.
-
Маргарита
Отсутствует аппетит у сомика - стр. 4
-
Smelov
Все нормально, и рыбам только лучше чистая вода. :bra_vo: :co_ol:
-
Маргарита
Яша умер.
Сегодня его не видела с утра. Думала, прячется как всегда. Сейчас заметила под корягой что то неясное. Подняла. Он лежит там. Шкурка обглодана.
Отмучился малыш((((((((((((.
Сегодня его не видела с утра. Думала, прячется как всегда. Сейчас заметила под корягой что то неясное. Подняла. Он лежит там. Шкурка обглодана.
Отмучился малыш((((((((((((.
-
Smelov
Ну что делать, бывает. :-( Значит какие то внутренние паразиты были все таки.
-
Маргарита
Что нужно сделать сейчас? Есть еще живые, о них пытаюсь думать. Есть ли какие-то способы понять - ушла ли зараза в аквариум и была ли она?
Препарировать не смогу, нет. Может профилактика какая?
Препарировать не смогу, нет. Может профилактика какая?
-
Smelov
Метиленовый синий или малахитовый зеленый есть? Закапайте.
-
Маргарита
Нет. Ничего этого нет. Есть только сера микопур (у соседа, у которого мои акульи сомики сейчас живут). Но это антигрибковое, насколько я поняла.
-
Smelov
Бактопур я не стал бы добавлять. Может доктора появятся, подскажут.
Хотя думаю если бы это было заразно, вся рыба давно бы не ела, как и умерший сом. имхо.
Хотя думаю если бы это было заразно, вся рыба давно бы не ела, как и умерший сом. имхо.
-
Маргарита
Да, Сергей, все остальные поели недавно. Как раз незадолго до моей "находки". Ели как обычно. Единственное, что мне показалось, что второй сом Гоша немного потемнел, окраска ярче стала. Но я это соотнесла к изменению качества воды и улучшению самочувствия и окраски с появлением фильтра.
-
Маргарита
Сейчас во время кормления заметила у Гошки (парчовый сом) на верхнем плавнике отверстие. Ровный, аккуратный круг. Как будто иглой проткнули. Может быть это "родовой травмой" или еще чем-нибудь подобным? Или его "точит" кто? :-( Боюсь уже всяких паразитов.
Поведение обычное, аппетит в норме, других подозрительных внешних признаков не обнаруживаю.
Поведение обычное, аппетит в норме, других подозрительных внешних признаков не обнаруживаю.