Tsim

Как вносить сайдекс (дозировка сайдекса) в аквариум - стр. 4

20.03.14 10:40 Сайдекс 25 (решил увеличить дозу), Микро 1,5 мл
21.03.13 10:15 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
22.03.14 08:30 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
13:25 Подмена 50%, Сайдекс 15 мл, Микро 1,0 мл. Посадил Роголистник.
23.04.14 11:00 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
24.04.14 09:50 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
25.03.13 25:45 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл. Стало заметно обрастание на стёклах.
Roman

Tsim Стало заметно обрастание на стёклах.
Ну так скажите спасибо
Tsim Микро 1,5 мл

Вы, не зная параметров макро, льёте мутные микро в аквариум с 3-мя простыми травинами. И какого результата вы ждете?
И зачем вам вообще сайдекс, если у вас проблема в основном с коккусом?
Tsim

Roman Ну так скажите спасибо
За что?
Roman Вы, не зная параметров макро, льёте мутные микро в аквариум с 3-мя простыми травинами. И какого результата вы ждете?
Растений в аквариуме столько: Микро я начал лить, так как без них растения у меня не растут, даже перистолистник. Именно поэтому аквариум так скуден, в плане растений, сейчас. Перешел на мутные с тетровских по этой причине - Tetra PlantaMin
Tsim И зачем вам вообще сайдекс, если у вас проблема в основном с коккусом?
Основная проблема не с коккусом. Фотографии этого не передают, но большая часть обрастаний растений не коккус, а "чёрные камочки", которые кстати растут до сих пор, несмотря на сайдекс.

Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия.
Roman

Tsim За что?
Не за что, а кому:
Roman Микро 1,5 мл
Tsim Растений в аквариуме столько:
Считайте, что их нет. Т.к. это именно то что я назвал "3 травины".
Tsim Микро я начал лить, так как без них растения у меня не растут, даже перистолистник.
Я последний раз повторю, больше не буду, тк вы не слышите. Как можно лить микро и искать в них проблему, если у вас нет данных по макро???
Tsim Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия.
Сайдекс в моем аквариуме
Tsim

Tsim Я последний раз повторю, больше не буду, тк вы не слышите. Как можно лить микро и искать в них проблему, если у вас нет данных по макро?
Прекращаю "самодельную" борьбу. Сегодня уже ничего не лил.
Куплю тесты на нитрат и фосфат, отпишусь о результатах.
Вы не против помогать советами в рамках данной темы и дальше? Может еще какие тесты сделать?
dimetrius

На окисляемость (органика), "марганцовочный тест"
Roman

Достаточно нитрата и фосфата. Если они в норме (не зануленные и не избыточные), то можно идти в поисках истины дальше.
Ещё желательно посмотреть на сайте водоканала, что у вас из водопровода течет (основные параметры воды).
Tsim

Касательно основных показателей - http://www.gorvodokanal.com/about/indicators.php . Я на правом берегу.
Как спец по промышленной водоподготовке, позволю себе небольшое резюме:

1. Окисляемость 2,2 это очень мало органики, но данные за февраль, в паводок и летом показатель обязательно вырастет. будем контролировать;
2. Если щелочность 2,7 мг-экв/л перевести в гидрокарбонаты, то получиться концентрация НСО3 - 165,5 мг/л. При рН 7,71 это "выливается" в концентрацию СО2 в 5,58 мг/л;
3. Минеральный состав очень скуден, при чем это зимой, когда минерализация воды самая высокая за весь год. Тут думаю надо сказать спасибо нашему водохранилищу. Возможно поэтому у меня растения не растут без добавления микро.
Roman

Tsim Возможно поэтому у меня растения не растут без добавления микро.
Ваши растения растут даже в осмосе, если в нем есть NPK (макро).
Микро практически НИКОГДА не вызывают стоп-реакций, они влияют на цвет листа, форму (т.е. габитус), на качество растения, но не останавливают рост глобально.
Tsim

То есть я пока могу отказаться от микро, без каких либо последствий (потеря растения), и тем самым не давать водорослям пищу, которую уже сейчас забирает роголистник?

Я усердствовал с микро, с целью стимулировать рост растений, чтобы он (рост) подавил водоросли.