Лолита

Пропадает цихлида. - стр. 4

Лолита Вы звонили по моим телефонам в Питере?
янасан

Нет, мне к сожалению до того места как до вашей Москвы. Питер не маленький попробую в других местах поближе, но как запасной вариант спасибо.
Лолита

Можно там заказать тесты НИЛПа. Недорогие и капельные. :a_g_a:
акватур

И зачем теперь тесты, вы уже столько раз подменивали воду, что в аквариуме одна водопроводная вода, можете ведро тестировать.
В тетровском аквасейве закваска аэробных нитрифицирующих бактерий, условия их жизнедеятельности- элементарные знания биологии,а не магия.
В магазинах д.б. книги и брошюры Цирлинга, толковые. Он, кстати, большой любитель цихлид. Наличие аммиака скоро научитесь определять обонянием по серозному запаху.
С больной рыбой проблемы, но не вы их вызвали, до вас постарались. Обычно такие симптомы связаны с болезнями внутренних органов и воспалением слизистой.
Хорошие результаты даёт ципринопур, о его составе и действии см. в серовской брошюре "Как сохранить здоровье рыб". А ещё нужна тёплая хорошая вода,которой вы никак не даёте созреть.
Не могу согласится с Лолитой о вредности токсивека, тем более без аргументов. Хорошее опробованное средство скорой помощи, его состав можно найти на сайте Sera.
Kapitan

Извините конечно, но то что Вы написали больше похоже на пиар или рекламу, не более того.
И это вместо реальной помощи.

Добавлено спустя 7 минут:
акватур Не могу согласится с Лолитой о вредности токсивека, тем более без аргументов. Хорошее опробованное средство скорой помощи, его состав можно найти на сайте
Sera.
Не могу согласиться с Вами, ибо сам пробовал эту бяку.
Ю.В.

акватур Наличие аммиака скоро научитесь определять обонянием по серозному запаху.
Возможно, у меня проблемы с обонянием, но когда упомянутый запах чувствуется, то аммиак уже шкалит. При низких концентрациях его нет (запаха). А рыбы уже травятся. ИМХО.
Metal

акватур, смертельная для рыб концентрация аммиака, не определяется на запах. Так что не говорите ерунду.
Да и запах сероводорода, это не аммиак и он бывает, когда аммиака и нет в воде вовсе.
Лолита

акватур Обычно такие симптомы связаны с болезнями внутренних органов и воспалением слизистой.
Хорошие результаты даёт ципринопур
:sh_ok:
Высокоэффективное средство для обработки прудовой воды против брюшной водянки и карповых вшей. Рыбы особенно восприимчивы к заболеваниям весной. Применение SERA pond ципринопур согласно инструкции поможет преодолеть весеннюю вирусемию.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
янасан добавили aquasafe
или Аквасейф старт?
янасан и algumin
Зачем?
Наталочка

Помогите мне с моей Северумочкой, при запуске была очень шустрая, а теперь прячется и наклоняется на левый бок, что может быть? сначала так плавала скалярия, но теперь всё нормально. Буду очень признательна :a_g_a:
Наталья

Наталочка Помогите мне с моей Северумочкой, при запуске была очень шустрая, а теперь прячется и наклоняется на левый бок, что может быть? сначала так плавала скалярия, но теперь всё нормально. Буду очень признательна :a_g_a:
Создайте свою тему, где подробно опишите ситуацию, заполните анкету и желательно покажите фото рыбы.
Из данного поста вообще ничего не понятно :ps_ih: