Ю.В.

Аквариум-кубик 30 литров (plankat) - стр. 4

Ксения Дик Наверно это сообщение удалят, но всё же решилась поделиться советом
Ксения Дик,
1. В разделе "Мой аквариум" менее жесткая модерация, чем в основных разделах форума.
2. Если Вы выходите за рамки темы, всегда можете воспользоваться опцией "оффтоп"- кнопочка "OFF" в форме полного ответа.
3. Существует личная переписка.
Ксения Дик

Ух, ты! А я и не знала, что так можно писать. Так вот откуда надписили бледным почерком. Извините, что опять не в тему
plankat

Ксения, с кипячением с уксусом он живет у меня как раз год) Не знаю почему так) А через год там все же наростает такая страшная дрянь, что я плюю и выкидываю))))

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Ну вот порешили, что неплохо мне добавить неонов (3 шт. голубых и 3 шт. красных) и вишневых креветок. Сколько штук- я не знаю)
Еще нашла мох стринг, кабомбу и перистолистник. Но судя по справочнику ph и kh у меня сильно высоки. Стоит ли пробовать? (растения выросли на местной воде, но параметры мне не известны)
Phoenix576

plankat Ну вот порешили, что неплохо мне добавить неонов (3 шт. голубых и 3 шт. красных) и вишневых креветок. Сколько штук- я не знаю)
Добавляйте. На счёт креветок, я бы посадил штучек 5, если приживутся, то могут за некоторое время заполнить собой весь аквас :-):
plankat Еще нашла мох стринг, кабомбу и перистолистник. Но судя по справочнику ph и kh у меня сильно высоки. Стоит ли пробовать? (
Мох думаю можно примотать тонкой леской к вашей коряжке, на счёт кабомбы не уверен, не любит она высокий ph и жёсткую воду. С перистолистником к сожалению дела не имел, так что пусть вам подскажут более опытные.
plankat

Сегодня принесла из магазина 4 неона (1 голубой и 3 красных)- больше не было. И пять креветок "красное пламя" (я считаю это вишни). Бодренько так стало)
Алекс

Пламя, огоньки, и т.д. и т.п. - это лишь, коммерческие названия цветовых вариететов, креветок черри.
plankat

Ну я так и подумала. :-):
plankat

Мыла сегодня аквариум.И вот о чем подумала.
А как же быть с подменами воды теперь? Я меняю примерно 20-25% раз в неделю. Но теперь у меня креветки. А им, как я поняла, нравится "старая" вода без скачков. И как быть? Доливать? При сифонке хорошей много воды уходит. Теоретически ее реально отстоять и залить обратно, долив разницу новой отстоянной. Или сифон сменить, что бы сливалось меньше. Или бросить активную сифонку- мыть стекла только, да кусты подрезать.
Как лучше провоить уборку?
Ю.В.

plankat Но теперь у меня креветки.
Прекрасно вишни "глотают" 30%-е подмены. Без малейших вопросов.
Алекс

Обычный режим подмен, сифоньте там, где нет растений.