Roman

Проблема с гуппи - стр. 4

Ощущение, что я попал в дурдом :ps_ih:
Алина Кожнева Я им кидала катушек они их съедали и бодрее становились
;;-)))
yulia211 Извините что обидела Вас
shok А за что ивиняетесь? Всё правильно.
Извиняться, действительно, не за что. Аквариум запущен через одно место. Ссылки читать не хотим. При таком подходе что-то хорошее может сложиться только при большом везении.
ЛяРусьКа

Почему же не хотим. Я прочитала вчера ссылки. Информация по запуску аквариума на Вашем форуме несколько разнится с информацией которую я читала и смотрела до этого. Информации в интернете полно, и есть по быстрому запуску, смотрела несколько видео на эту тему и пошла по пути наименьшего сопротивления.
Теперь понимаю насколько мой запуск был "дилетанский".
Хочу так же сказать, что растения (кроме кустиков) в аквас переехали из 5-ти литровой банке (в которой две недели жили вместе с рыбами). Также вода из банки была вылита в новый. Я конечно понимаю, что 5 литров и 50 литров, что мертвому припарки, но все же. Также фильтр из банки был выполоскан в 50 литрах.
Два кустика были приобретены у частного заводчика. У него дома просто ферма!!!! Кучу аквасов с растениями и разнообразными рыбами и креветками. С ним и советовалась по запуску. Он вообще воду на замену прямо водопроводную льет без отстаивания и у него все живет.
Я понимаю, что теперь могу надеяться только на чудо, что у меня все будет сосуществовать в гармонии.
Все рыбки себя хорошо чувствуют пока, надеюсь и в дальнейшем не будет проблем. А вот тот мальчик про которого я изначально писала, странный. И у меня все таки опасения что я его такого привезла из магазина.
Может все таки что-то можно с ним сделать? Вдруг проблема в хвостике, точнее в дырке в хвостике? Он у меня едиственный с вуалевым хвостиком. Может так и должен плавать?
Алина Кожнева

Кормлю я и гуппи и меченосцев нормально, а катушек они реально едят. Причём все и так жирные.
shok

ЛяРусьКа Он вообще воду на замену прямо водопроводную льет без отстаивания и у него все живет.
Не на замену , а на подмену. Я своих в двух аквариумах на 170 и на 300 л плавно перевёл на водопровод. Просто надо понимать- либо подменить 20-40% , либо менять. Читайте внимательнее темы для новичков.
И тот-же заводчик ваш может быть заинтересован(что скорее всего, чтобы вы к нему чаще за рыбкой итд. приходили) .Это его деньги.
ЛяРусьКа Информации в интернете полно
Правильно. А вот поэтому лучше пообщаться с аквариумистами.
ЛяРусьКа на Вашем форуме несколько разнится с информацией которую я читала и смотрела до этого
Опять-же тот-же ответ.
Написано много и везде инфа разная. Поэтому и созданы форумы.
Лично от себя могу сказать. Если бы не наш форум , то я намного в своё время больше ошибок сделал. Да и до сих пор иногда нужен совет.
Ю.В.

Вуалевые гуппи всегда плавают тяжелее короткохвостых.
Ваш конкретный мог получить травму при перевозке, мог получить осмотический или рН шок в результате неправильного перевода, мог хапнуть аммиака в свежем аквариуме. Почему он один? Так бывает- кто то случайно оказался не в тот момент, не в том месте. Стоит ли отсаживать- вопрос сложный, особенно не видя четко что с ним. Возможно поможет, возможно пойдет во вред. Попробуйте заснять ролик.
С учётом ошибок при запуске, я бы поделал ежедневные подмены 10-15%, (водопровод, без отстаивания и аквасейфа)ограничил бы кормежку до "через день и 30 секунд на съедение". Ну, держал бы в тумбочке "токсивек" на всякий случай.
ПС Здесь на форуме не принята характеристика "дебил". Начинающие аквариумистки, делающие стандартные ошибки после прочтения разных "заборов" в виде интернета, предпочитают называть себя "блондинками".
ЛяРусьКа

Спасибо. про блондинку поняла) буду использовать.
Вчера Гупика отсадила в карантин с аэрацией и фильтром. Пришла с работы, лежит на дне и тяжело дышит. Плавники склеились все!!!. Такой грустный(((((
Нашла информацию на форуме гуппи клуба.
Добавила в воду соль, левомицетин и фурацилин. Там написано три дня в этом растворе держать.....
Посмотрим, либо ласты склеит окончательно либо поправится. Буду надеяться на лучшее.
Может можно ещё что-то предпринять?
С остальными рыбками в общей акве все ок.
Ю.В.

Обязательно склеит. Вы уже можете фото дать?
Пух на морде есть?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лег грустный на дно еще в общем, или уже в отсаднике? До внесения лекарств или после? По симптоматике какой болезни давали лечение? Колумнарис?
ЛяРусьКа

Пуха нет, но два часа назад меньше плавников было склеено.
Ю.В.

Повторяю вопрос. Добавляя антибиотики с антисептиками, Вы какую болезнь лечите? Вы ж у гуппяшников же наверное таблицы какие то смотрели, вопросы какие то задавали наверное? Дозировки лекарств? Концентрация соли? За какое время соленость повышали?
ЛяРусьКа

Лежал грустный сразу как только из пакета попал в аквариум это было в понедельник. Ничем не лечила. На меня накинулись что я не правильно аквариум запустила, а про гуппи никто ничего не писал((( вчера чисто интуитивно отсадила. А сегодня уже после работы вечером как увидела что склеился хвостик сразу полезла искать про склейку. Вчера ещё был не склеенный. Вот