dimetrius

Что делать с грунтом - стр. 4

Ю.В. ты сам-то пробовал ПЭТ-бутылку в ацетоне растворять
IRISUS набухают и размягчаются
Вот это меня и ввело в заблуждение, подумал что растворяются:smu:sche_nie:
IRISUS оргстекло или полистирол.
Но про оргстекло хоть сущая правда, сам пробовал (клеил покровное из кусков - не оторвёш)!
IRISUS не используется для пищевой посуды, следовательно в аквариум он тоже не годится
Большинство аквариумных самоделок из пластика им клеют, читал у нас на форуме, потому и посоветовал :pi_rat:
dimetrius Попробуй ацетоном намазать стакан
А вообще, я с этого начал, сначала нужно попробовать, а уж потом пилить.
Всё, прекращаю давать "полезные советы", пока сам не проверю :mi_ga_et:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Галина55 это сильный ЯД
Не надо им дышать и пить :hi_hi_hi: , клеить в проветриваемом помещении. После высыхания можно вымочить, если хочется. Всё самое вредное и так улетучится.
Да и сифон в любом случае не будет постоянно находиться в воде, так-что опасаться нечего. :dr_ink:
Jss

Я делал чуть проще меленький сифон из 2х одноразовых шприцев один 2куба второй 20 куб. В большом делал отверстие чуть меньшего диаметра чем меньший шприц и вставлял внатяг один в другой срезав, обрезав у 2х кубового дно (куда вставляется игла, получается трубка под шланг, а другая сторона не дает выскочить из за упора, его слегка подрезать чтобы вошел в 20ти кубовый). Пока писал пришла мысль если обрезать шток поршня большого на половину или больше в самом поршне наделать отверстий и вставить его штоком во внутрь то получится фильтр чтобы камни в тазик не летели. Ну а чтоб пальцем не регулировать поток сливаемой жидкости поставить на сливную трубку какой нибудь турецкий кран.
финн

Да сифоны в любом зоомагазине продаются по рублю за ведро :-)
дядя Вова

Ю.В. сам-то пробовал ПЭТ-бутылку в ацетоне растворять? А в дихлорэтане?
Ребята, зачем все это городить, испытывать на прочность наших обитателей и проверять уровень токсичности клея?
Без этой химии прекрасно обойтись можно. Не нужно ничего растворять. А соединить простейшие входы- выходы можно при помощи обычных резинок и кусочков шланга...
Катюша

А какой лутше грунт покупать?где?
Ю.В.

Катюша А какой лутше грунт покупать?
Натуральный, не крашеный, фракцией 3-5 мм. Чтобы, если горсть кинуть в 9% столовый уксус пузырьки не шли.
Катюша где?
В зоомагазине, на птичке и т.д.
niz

Ещё могу посоветовать на строй рынках!
Ю.В.

niz Ещё могу посоветовать на строй рынках!
Катюша, отсев гранита, шпата, кварцита, продающийся на стройрынках нужно промывать особо тщательно.