Никита

Снова рыбы перестали брать корм. - стр. 4

Metal Ты вообще про карантин рыб в курсе?
Когда покупаю новых,да.
Metal хорошо продезинфицировал
По точнее)
Metal растения выкинул.
Почему?
Анцика ни как не продизенфицировать?)
Никита

Каковы симптомы отравления у рыб вообще?
Никита

Я нашел причину, по ходу ни какой болезни и нет...
"При остром отравлении рыбы задыхаются, постоянно находятся у поверхности воды, иногда у них нарушается координация движений и они плавают скачкообразными движениями, могут терять ориентацию. В тяжелых случаях острого отравления рыба лежит на дне, у нее могут быть судороги и потеря равновесия. Кроме этого у рыбок нередко темнеет окрас тела, и мутнеют глаза."
"Симптомы отравления рыб могут быть схожи с проявлениями некоторых болезней, но в этом случае нужно внимательно проанализировать общую ситуацию. Например, если недавно вы поставили в аквариум украшение в виде деревянной коряги , то причина отравления рыб может заключаться в выделении ею отравляющих элементов."
"Симптомы отравления рыб в данном случае выражаются в потере аппетита, снижении активности, ускоренном дыхании, частых инфекционных болезнях, долгом замирании рыбы на одном месте и т.п."
Вот такие симптомы более всего подходят под те, что были у моих рыб.
Мне так ни кто и не ответил, те тёмные пятна на коряге, это гниль?
Metal

Ты эту корягу где нашел? Пятна на ней уже были? Может мазут какой.
А гниль пофиг, если что.
Никита

Metal Ты эту корягу где нашел? Пятна на ней уже были?
Корягу сам спилил. Варил, вымачивал. Всё кроме соленой воды делал.
Пятна появились после месяца нахождения коряги в аквариуме.
Metal

Почему без соли?
Никита

Коряга была сухая уже 2 года, подумал, что в простой воде будет достаточно.
Потом еще в частосменяемом кипятке около недели держал.
дядя Вова

Никита Пятна появились после месяца нахождения коряги в аквариуме.

Тут могу быть разные причины. Структура древесины не однородна как с точки зрения плотности волокон, так и с точки зрения биохимии. Например, на данных участках структура плотнее или рыхлее, значит, и воздействие воды на эти участки разное. Где-то вода больше воздействовала на древесину, так как проникновение на этот участок доступнее. А значит, напиталась коряга водой на этих участках иначе. Обычно потемнение древесины говорит о ее "полном" намокании, уничтожении мельчайших воздушных пазух. Это не загнивание, а как бы эффект "полного " смачивания. Я бы назвал это - неоднородное намокание.
А мог быть и другой вариант. В химическом отношении участки могли быть разные. Предположим, по одним проходимость соков была выше, а значит в волокнах на этих участках могли присутствовать природные вещества, которые на других участках сконцентрированы были меньше. При просушке, а не при прокаливании, остатки этих веществ могли сохраниться. Значит, в разных местах произошла не одинаковая реакция при длительном пребывании в воде. Короче, остатки каких-то веществ могли вот так прореагировать с водой. А конкретно назвать вещество, разумеется, сейчас невозможно. Я бы назвал это - неоднородная химическая реакция с водой.
Даже на паркете после попадания воды пятна на одних половицах остаются, на других -нет, или даже половицы темнеют от намокания участками. Причины - те же.
Никита

Но вот на этом фото потемнения явно выраженные, тем более коряга тут сухая. И пятна сухие.
Фото Снова рыбы перестали брать корм. (photo#10783)
Metal

Ну так выкинь от греха подальше и запускайся без коряг. Если опять мор начнется, то дело было не в коряге :hi_hi_hi:

А если честно, то даже если коряга так подгнивать стала, то рыбам это по барабану. А вот если в дереве химикаты какие есть, то тогда рыбы и смогли передохнуть. Только если это так, они бы передохли сразу, после помещения коряги в акву.