Vjacheslav

Приемы работы с растениями - стр. 4

Smelov А как его можно стричь? Только усы с отростками удалять.
вырос на 10-15 см в высоту. На переднем плане вид низкорослой травы стал теряться
Ю.В.

Фото давайте в "определялку". Вполне может саггитарией оказаться ваш эх.
Vjacheslav

Саггитарию можно стричь? По определению была она.
Ю.В.

Не стоит. Обрезанные листья начинают отмирать, как у валлиснерии.
Vjacheslav

прошло 3-5 дней с момента обрезки саггитарии. Пока ничего не замечено. Отдельные обрезки стали подниматься опять выше. Продолжаю наблюдение.
Селитра

Mari Мне нужно его по-другому укоренить? Или корешки/веточки сами дотянутся, куда им надо?
Нужно укоренить по-другому. Достаточно просто заглубить стебель растения в грунт без привязывания. Для этого слой грунта должен быть достаточным - 4-6 см.
А питательные корешки растение пускает в том случае, когда ему не достаточно питания в воде - у этого растения наряду с корневым питанием хорошо развито и листовое. Таким образом оно старается себе добыть пищу.
solne4naya

Ребят, а, как вы пропалываете многосемянную?
Вот я срезаю верхушки, сажаю их рядом. Сейчас у меня хороший пышный куст. На следующей недели полоть буду опять. Срезать верхушки просто - останутся некрасивые обрубки. Да и верхушки красивее как - то, по свежее :-):
Выдирать старые и вместо них садить верхушки? Вчера пробовала выдрать 1 стебель, но он там тааак крепко держится, жуть :-):
Да и раз в 2-4 недели выдирать и заново сажать растения - это не дело :ne_vi_del:
igor818

solne4naya Ребят, а, как вы пропалываете многосемянную?
У меня такой же вопрос, посадил в конце декабря группой, а сейчас не знаю как туда подступиться. И еще проблемка. Очень хотел какую-нибудь почвопокровку, посчастливилось глоську и лилеопсис найти. Опять же, посадил в конце декабря и они пошли дружно друг другу на встречу, гуд или не гуд, что делать, боюсь как бы каши не было?
serj973

Ну так полоть надо, прополку пересаживать, жалко конечно, но потом не разобрать будет.
igor818

serj973 но потом не разобрать будет
Вот я этого и боюсь Сергей. А вообще (гипотетически) могу ли они вместе сосуществовать или кто-то кого-то задавит, или просто будет не красиво?