RomAnna

Заболевание плавников - стр. 4

Фото вечером будут)как приеду - сразу сделаю. Лить пока не буду ничего. РН - возможно, радует одно что рыбы жили в том же округе. Хотя, не знаю, насколько это важно в данном случае. В общем, я пока не волнуюсь, делаю подмены и тесты, а вечером еще посоветуемся :-): Спасибо за участие
RomAnna

Итак, результаты мои неутешительны совсем: (тесты Нипла)
1)Нитриты - 4,0
2)Нитраты - что-то среднее между 40-80
3) тест на аммоний-аммиак 1 (светло-зеленый)
точнее не скажу, так как я, овечка плюшевая, со слепу хватанула реактив для повышения рН, а не тест.

и фото моих деток, у девочки моей желтенькой еще сильнее разошлись плавники, КОИ без изменений.

Вот. А теперь ругайте меня :-(
Фото Заболевание плавников (photo#17697)
Фото Заболевание плавников (photo#17698)
Smelov

Чего то я по фоткам ни чего подозрительного не вижу. У меня пару скалярий с такими же плавниками живут, результат разборок. Лолита появится поточнее скажет.
RomAnna

Ох, Сергей, в том то и дело, что разборок нет(( Рыжий немного гоняет конечно вторую, но без фанатизма, слегка в бок пощипать может и всё...ну и плюс смущают меня у КОИ пятна на хвосте

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вот тут немного видно пятна
Фото Заболевание плавников (photo#17701)
Smelov

Так она к вам попала уже с таким плавником?
RomAnna

Но Вы, Сергей, меня обнадежили, что это не смотрится как: "А!О Боже мой, они в ужасном состоянии!"Благодарю Вас)

Добавлено спустя 58 секунд:
Нет, пятна были уже у КОИ, а эта плавники не расслаивались у второй. Целенькие вроде были
Лолита

Тесты плохие!
Видите покраснения около жабр?
Рыб НЕ кормить!
Начинайте подмены сифонкой.
Купите роголистник (или другие неприхотливые растения), он поглащает нитрАты.
RomAnna

Да, вижу что тесты совсем никуда(( роголистник изначально есть и его достаточно много. вообще растений достаточно много. Только они растворяются. Мелафикс, Сера Бионитривек, Стресс Коат. Заливать что-то из этого при подменах?
Лолита

RomAnna Нитриты - 4,0
RomAnna Нитраты - что-то среднее между 40-80
RomAnna тест на аммоний-аммиак 1 (
По поводу воды идите в раздел ВОДА.

Что за белые точки на плавниках?
Плоские, да?
RomAnna

Да. именно так