Алекс

Мой аквариум 110 литров (Ромашка) - стр. 4

ЛЛ ламп, на 110 ватт, я не видел, любых спектров.
:(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ваши сберегайки на сколько? Длинна лампы какая? И высоту аквариума напомните.
Ромашка

Мои 2 по 13 вт(светят очень ярко-даже шестисантиметровый грунт до дна просвечивается сбоку) высота 45 см, длина какой лампы нужна? Которая в магазине? Там разные-но продавец так рукой показал на те, которые в длину см 35.
Andy_Ju

Так надо ориентироваться на длину крышки, а не на длину лампы.
Innesi

У меня стоит 2 лл лампы и 1 обычная сберегайка сбоку у передней стенки. Вся длинностебелька наклонилась к обычной сберегайке. Так что вряд ли растениям она не нравится
Ромашка

добавила сегодня спектральную лампу grolux sylvania т8 на 15 вт, посмотрим, понравится ли она растениям)
Ромашка

Вчера поставила 2 лампы по 20 вт, и ещё grolux sylvania на 15вт, теперь у меня 55 вт, хватит мне? В статьях пишут, что если освещение 1вт на литр, то необходима подача со2
Ю.В.

Да, думаю хватит. А пишут правильно. Еще удобрения нужны тоже.
Chelubey70

Ромашка Скажите, кто может из этого населения есть растения? Пытаюсь выследить-ну никак!
Точно при таких обстоятельствах я застукал меланий - они, с*ки, жрали!
Metal

Мелании даже в очень голодном состоянии, не будут трогать растения, они выйдут с грунта и будут лазить по стенкам, собирать бак. налет и с поверхности воды его же будут собирать. Но растения жрать не будут!
Ромашка

Я ещё думала на ампулярий, у меня их было 4, большие, вчера дала им как обычно лист салата, они его съели и на утро 3 померли((( Одна осталась