-
alenka1111
Корма для рыб домашнего приготовления - стр. 4
я делаю подмены через день на 15 проц.
-
танюшка
а можно ли кормить говядиной? у меня красные попугаи.
и еще я не поняла для приготовления фарша использовать сырое сердце, печень и морепродукты? или сначала нужно сварить, а уж потом прокручивать?
и еще я не поняла для приготовления фарша использовать сырое сердце, печень и морепродукты? или сначала нужно сварить, а уж потом прокручивать?
-
Алекс
Мясо теплокровных лучше вообще не использовать!
Для фарша берите морскую рыбу, креветку и т.п.
Варить не нужно! :-):
Для фарша берите морскую рыбу, креветку и т.п.
Варить не нужно! :-):
-
Smina
Сделала фарш, по рецепту Алексея7, только с морепродуктами, без мяса. Только не нравится, что сильно пылит. Не столько съели, сколько воду замутили :-( Вот, теперь лежит в морозилке полкило и выбросить жалко и кормить не оч. хочется из-за грязи... :ne_vi_del:
И еще поняла, что у креветок надо панцирь убирать, он потом кусочками плавает - на совсем мелкие не разбивается.
И еще поняла, что у креветок надо панцирь убирать, он потом кусочками плавает - на совсем мелкие не разбивается.
-
Алекс
Конечно нужно!Smina И еще поняла, что у креветок надо панцирь убирать, он потом кусочками плавает - на совсем мелкие не разбивается.
Рыбе можно и ЖКТ повредить им, и в горле может застрять и наколоть. :mi_ga_et:
-
танюшка
Александр, спасибо за ответ. а у нас в зоомагазинах почему-то советуют кормить сырой говядиной, и рыбы его очень любят. Какой вред от этого, не могли бы подсказать.
-
Ю.В.
Как минимум, мясо теплокровных животных сильно пачкает воду. Да и не совсем характерная еда для большинства тропических рыб...
-
дядя Вова
По сути любой продукт, не характерный для водоема, будет портить воду. Мясо, хлеб, макароны, крупа - какими только "человеческими "продуктами не кормят.
А скажте, зачем в акве кровь животных, жир, крахмал, клейковина и другие сопутствующие вещества?
Наверное, существует достаточно мнго видов подходящего для водной среды корма. Те же водные насекомые и их личинки.
Кстати, кто-нибудь точно знает, на основе каких продуктов готовят "фирменные" корма известные производители? Понятно, что там много добавок, но в основе, судя по запаху, переработанное рыбное мясо.
А скажте, зачем в акве кровь животных, жир, крахмал, клейковина и другие сопутствующие вещества?
Наверное, существует достаточно мнго видов подходящего для водной среды корма. Те же водные насекомые и их личинки.
Кстати, кто-нибудь точно знает, на основе каких продуктов готовят "фирменные" корма известные производители? Понятно, что там много добавок, но в основе, судя по запаху, переработанное рыбное мясо.
-
Елена3
Да тоже интересно было-бы узнать про это. Старшая сестра говорила мне ,чтобы всегда смотрела кто производитель. Что (например) говорила она могут изготовить в какой-то деревне.
-
ЮВета
В деревне "New China" например ))).