а вы вообще видели энергосберигайку на 20 ват? у нее цоколь сантиметров 6 в диаметре как же ее под крышку воткнууть :-):
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
-
denis-gruenk
Зеленые точки на стекле - стр. 4
-
Metal
Вопервых я не видел вашу крышку и не знаю влезет туда лампа или нет.
Во вторых лампы бывают разного размера.
Тогда ещё две такие же ставьте, если не можете найти поменьше размером.
Во вторых лампы бывают разного размера.
Тогда ещё две такие же ставьте, если не можете найти поменьше размером.
-
Roman
Ни в коем случае не добавлять свет!!
Что за бредовый совет? Чтоб низших поприбавилось? Или с какой целью?
И я кстати готов бы был поспорить, относительно измерений, но не буду, т.к. знаю, к чему приведет эта дискуссия. А толку от нее не будет, т.к. ни у кого не найдется как минимум люксометра ))
Что за бредовый совет? Чтоб низших поприбавилось? Или с какой целью?
И я кстати готов бы был поспорить, относительно измерений, но не буду, т.к. знаю, к чему приведет эта дискуссия. А толку от нее не будет, т.к. ни у кого не найдется как минимум люксометра ))
-
denis-gruenk
рома да все нормально :-) :-) :-)
-
Roman
А разве кто-то говорит, что что-то не так. :-):
А по поводу люминок - простой эксперимент. Яркость будет видна невооруженным взгядом.
Берем аквариум длиной 60 см (в него как раз лезут, например, хаген аквагло на 18 ватт).Ставим 2 такие лампы.
Или ставим в этот же аквариум 4*9 ватт ЭСБ банального Космоса (кроме завитой формы).
Невооруженным глазом банка с ЭСБ будет освещена ярче.
Это можно проверить фотоаппаратом.
А по поводу люминок - простой эксперимент. Яркость будет видна невооруженным взгядом.
Берем аквариум длиной 60 см (в него как раз лезут, например, хаген аквагло на 18 ватт).Ставим 2 такие лампы.
Или ставим в этот же аквариум 4*9 ватт ЭСБ банального Космоса (кроме завитой формы).
Невооруженным глазом банка с ЭСБ будет освещена ярче.
Это можно проверить фотоаппаратом.
-
denis-gruenk
вот и к меня так же .
трубка стоит у переднего стекла, а энергосберигайки у заднего. так задняя часть аквариума освещена ярче. а точки зеленые на переднем.на него как раз солнечный свет попадает хоть и косвенно. :-):
трубка стоит у переднего стекла, а энергосберигайки у заднего. так задняя часть аквариума освещена ярче. а точки зеленые на переднем.на него как раз солнечный свет попадает хоть и косвенно. :-):
-
Roman
Алекс, он рабочий?
Исправно рабочий?
Исправно рабочий?
-
Алекс
Ну по крайней мере поверен был когда-то :du_ma_et:
Но стрелка реагирует когда экранчик подносишь к лампам :mi_ga_et:
Но стрелка реагирует когда экранчик подносишь к лампам :mi_ga_et:
-
Roman