Roman

Аквариум и отпуск - стр. 4

Юр, думаю, тем, кто дозирует pmdd и имеет балонную систему подачи углекислоты будет не нужна эта тема, они и так в курсе.
Если же мы говорим о бродилке + подливании Tetra Plantamin / Sera Florena / API Life Zone и иже с ними, то просто перестаем подавать CO2 и лить жидкие удобрения на время отпуска.
Наталья Вазем

Спасибо за тему и советы! Но как же быть если очень нужно уехать на месяц (не ради своего удовольствия и развлечений), а доверить не кому? Есть знакомая которая согласится зайти 1-2 раза в неделю покормить (корм расфасую), но как быть с водой?
Алекс

Какой объем и кто у вас из флоры/фауны?
Isaev

я слышал что если еще не до конца выросших (молодых) , рыб не кормить продолжительный период ,то они затянутся в развитии либо вообще могут остановитьтся в росте . Правда ли это ?
Алекс

Правда.
Metal

Давайте не будем уходить от темы! :ne_ot_ho_di:
Наталья Вазем

Здравствуйте! Извините Алекс, что отвечаю с задержкой. У меня три аквариума: 1) 60л. - суматранцы 7 шт., к ним временно подсажены мальки ауратуса 4 шт., и сом птерик 1 шт.
2) 180л. - зебры 6 шт., аулонокара ньяса 1 шт., мультиколор 1 шт., ауратусы 4 шт., чипок 1 шт., анцы 2 шт.,
3) 180л. - скалярки 4шт., гурами 6шт., птерик 2шт., сом мешкожаберный 1шт.
В наличии есть средство Тетра изи баланс, но берут сомнения, так ли он хорош как пишут. Раньше я ни когда не использовала химию.
Алекс

Да уж, плотненько у вас с населением...
Ищете кто будет делать подмены, ну или уговаривайте знакомую.
Наталья Вазем

Да, с населением у меня перебор, осознаю. Для цихлид планируется новый дом. И все таки как на счет кондиционера, который позволяет реже менять менять воду?
Вроде самое то при отъезде? Кто ни будь его использовал?
Алекс

Он только для подготовки воды, да и польза его сомнительна. Нитрит он не уберет из воды.