Анжела

Гибнут рыбки - стр. 4

Гурами 2, скалярии 2, меченосцы 3,молли 1, золотая рыбка+телескоп, сомики. Все что перечислила в отдельных емкостях. Воду добавляю, осталось немного.
Воду всю долила. Емкости полные.
Ю.В.

Гурами компрессор не нужен- они атмосферным дышат.
Рыб сегодня не кормим вообще, дальше- каждый день, но буквально микродозами. Желательно заморозкой а не сухим. Кормление- не менее чем за 2 часа до внесения лекарств. Перед внесением лекарств- подмена 30% с сифонкой дна. Бициллин-5 быстро разлагается на свету, поэтому вносить- непосредственно перед сном- внесли, выключили свет в квартире и до утра.
1-й день (сегодня) бициллин из расчета 1/20 флакона на 10л воды (каждый день его дозировка такая же), левомицитин 1/3 таблетки на 10л воды
2-й день бициллин плюс левомицитин 1/6 табл/10л воды
3-й день- так как в первый
4-й день- так как во второй
5-й и 6-й день только бициллин.
Растворы готовятся непосредственно перед внесением. Хранить растворы нельзя. Растворяете лекарство в воде при Т 28-29 градусов. Можно готовить сразу на всех, а потом делить уже раствор, но из-за плохой растворяемости лекарств, при делении раствора его нужно тщательно взбалтывать.
Для поддержания иммунитета можно еще интерферон капать- 1 капля на 10л воды в день. Я как-то, начиная со 2-го дня, карслил добавлял (для поддержания печени при использовании антибиотиков)- 1/4 драже на 10л. Повеселее, вроде, выглядели.
Должен предупредить, что потери, вероятно, еще будут- сильно уж быстро у ваших питомцев болячка протекает. Даже если заметите улучшение (обычно на 3-й - 4-й день) то лечение не прекращайте- полностью все 6 дней. Постарайтесь за это время перезапустить аквариум (содой обязательно промойте и банку, и оборудование). Грунт прокипятите. Подищите куда крупную рыбу пристроить.
Отписывайтесь об успехах и наоборот...
Удачи!
Анжела

Спасибо большое! Все записала. Вечером начну лечение. Завтра напишу.

Только что умер сомик(самый маленький).
Анжела

Умерли обе скалярии((У телескопа помутнели глаза. Одним гурами кажется все по барабану.Носятся как угорелые друг за другом.
Ю.В.

Точно аммиаком потравились(( Думаю, потеря не последняя.
Анжела

Только что еще сомик умер крапчатый. Остался сомик санитар.Эх.Я уже чуть ли не плачу над ними(Жалко их.Привыкла к ним, а теперь приходится смотреть, как гибнут.
Ю.В.

Кого Вы "санитаром" называете?
Анжела

Сом-присоска. Который чистит стенки. Он не такой маленький, как умершие, наверное поэтому еще живой.
Я уже подозреваю, что у меня все умрут, останутся только меченосцы и гурами. Они себя ведут как обычно.
Ю.В.

Анциструс? Или птеригоплихт? Впрочем, ни тот, ни тот в 20л жить не должны.
Анжела

Анциструс. Когда покупала, сказали, что можно. Типа если его посадить в 20л, то он большой не вырастет.