-
flicker
CO2 реактор типа колокол - стр. 4
Можно в колоколе сделать отверстие и направить туда поток одной из дырок в флейте. Но это очень аккуратно, уровень CO2 при такой подаче с брагой будет неконтролируемым. У так постоянно держу в передозе без рыбы
-
Vjacheslav
пока работает на всю катушку! три часа. Вся флейта грузит колокол потоком. Длина колокола около 25 см и длина флейты такая же.flicker Можно в колоколе сделать отверстие и направить туда поток одной из дырок в флейте. Но это очень аккуратно, уровень CO2 при такой подаче с брагой будет неконтролируемым.
Насыщение объёма колокола СО2 регулирую напором от внешника. При передозе придётся менять направление "форсунок" флейты. На данный момент газ даже неуспевает скапливаться под колоколом. Получается полузакрытый резервуар в котором перемешиваются объём воды с СО2. На ночь придётся что-то решать. Но сдвиги вроде радуют. ЕСли дропчекер от Серы не врёт то буду опираться на него. В паспотре написано что определяет СО2 втечение часа.
При первом варианте по рисунку PH c утра 7,5. Аквас 200 литров.
Надеюсь это успокоит растения :-):-второй вариант!
-
Vjacheslav
Уровень просто падает в колоколе! Поставил брагу в ведро с очень тёплой водой! 3 пузыря в секунду. Подаю через трубочку диаметр 1,5мм. Вот вообщем и физика всего процесса. Уровень стал расти. Напор во флейте наполовину.
Скоро что-то будет :hi_hi_hi:
свет на всю! это больше 1Вт на литр. Растения стали как распылители. Надо убавлять рубильник. И попытаться контролировать подачу.
надеюсь "датчик" не врёт! немецкий. Позеленел днём.
Скоро что-то будет :hi_hi_hi:
свет на всю! это больше 1Вт на литр. Растения стали как распылители. Надо убавлять рубильник. И попытаться контролировать подачу.
надеюсь "датчик" не врёт! немецкий. Позеленел днём.
-
flicker
Это не долго. Вскоре кончатся УДО в воде и здрасте водоросли :-)Vjacheslav свет на всю! это больше 1Вт на литр. Растения стали как распылители.
-
Vjacheslav
удобрений хватит на полгода у меня а брагу можно в шарик надувной стравливать а утром открыть кран на колокол и всё стравить под колокол вместе с брагой из бутыля. Надо попробовать на досуге. Будем иметь безотходное производство. :-):
Один Ватт на литр светит уже месяц но 6 часов( Т5 обкатываются) извиняюсь неправильно посчитал.
Я уж не совсем дуб :-): . Естественно всё урежим как чего-то нехватит.
меченосцы очень часто с поверхности что-то сосут. Мож дофига уже этого СО? Дело к ночи :smu:sche_nie: Тесты кончились все
Один Ватт на литр светит уже месяц но 6 часов( Т5 обкатываются) извиняюсь неправильно посчитал.
Я уж не совсем дуб :-): . Естественно всё урежим как чего-то нехватит.
меченосцы очень часто с поверхности что-то сосут. Мож дофига уже этого СО? Дело к ночи :smu:sche_nie: Тесты кончились все
-
flicker
Может быть. Смотрите, я так 2 раза рыбу травил. Причем в первую очередь дохнут донные, кроме коридорасов.Vjacheslav меченосцы очень часто с поверхности что-то сосут
Зачем? Она все-равно будет качать, так зачем давление создавать? При высоком давлении брага быстрее "сдувается". Пусть ночью качает в холостую. Здесь не сэкономитьVjacheslav а брагу можно в шарик надувной стравливать
-
Vjacheslav
Умрут значит умрут. Где-то читал в 200л аквас можно подавать без перекура!!! Правда пассивным методом.
Жаба задушит отдавать в воздух кормёжку зелёным братьям! :-):
Жаба задушит отдавать в воздух кормёжку зелёным братьям! :-):
-
flicker
Тогда баллон с электроклапаномVjacheslav Жаба задушит отдавать в воздух кормёжку зелёным братьям!
-
Vjacheslav
меня терзают смутные сомнения.
что за газ скапливается под колоколом вместе с СО2 от браги? Он вообще не испаряется ни течением, ничем и иногда туда у меня поднимаются и растворяются пузыри с растений.Я это давление сбрасываю трубкой наружу а затем снова подаю свежезапрвленную. Может это и есть балластные газы? Или кислород?Сегодня купил проточный фильтр А 120. Собираюсь подавать в будущем через него CO2. Вопрос в том что в одной из тем про этот фильтр в качестве реактора была удалена кнопка сброса давления а вместо неё врезан штуцер от жигулей для подачи СO2. Если подавать в этот реактор из баллона углекислоту но вроде понятно что кнопка не нужна так как идёт один СО2, но если подовать из бутылки с брагой то может оставить пока кнопку для сброса газов на всякий случай и просверлить ещё отверстие для трубки подачи углекислоты?
что за газ скапливается под колоколом вместе с СО2 от браги? Он вообще не испаряется ни течением, ничем и иногда туда у меня поднимаются и растворяются пузыри с растений.Я это давление сбрасываю трубкой наружу а затем снова подаю свежезапрвленную. Может это и есть балластные газы? Или кислород?Сегодня купил проточный фильтр А 120. Собираюсь подавать в будущем через него CO2. Вопрос в том что в одной из тем про этот фильтр в качестве реактора была удалена кнопка сброса давления а вместо неё врезан штуцер от жигулей для подачи СO2. Если подавать в этот реактор из баллона углекислоту но вроде понятно что кнопка не нужна так как идёт один СО2, но если подовать из бутылки с брагой то может оставить пока кнопку для сброса газов на всякий случай и просверлить ещё отверстие для трубки подачи углекислоты?
-
Hedin
Это не один газ. Там смесь азота,водяных паров и кислорода. Может и ещё чего. Поэтому давно не применяю ни пассивный колокол,ни активный. В простейшем случае дело абстоит так: чем больше растворяем со2,тем больше растения выделяют О2,вода перенасыщается газами,степень их растворения гораздо меньше чем у со2. А у активного колокола ещё и за счёт кавитации на крыльчатке выделяются пузырьки и скапливаются в колоколе.
Вобщем,если не удаётся продавить рябину,попробуйте обычную бузину. Её даже компрессор продавливает. Если на ночь отключаете,то иглу в фильтр. Распыление это лутший способ. Не знаю,как до этого Том Барр дошёл,я прочитал в старой советской книжке по акваботанике. Оказывается из 100 процентов со2 в воде,только 10 находится в растворенном состоянии. Остальное в пузырьках.
Всё уже открыто до нас.
Что касается круглосуточного распыления. Я не знаю Вашего опыта,количества растений и животных и не могу уверенно это рекомендовать. Но сам давно даю газ рябиной 24 часа в 50 литров с кучей вишен,галактиками,сомиками. Как итог - нет скачков пш,динамика изменений 7-6,5. Вначале на ночь включал компрессор,теперь нет.
Вобщем,если не удаётся продавить рябину,попробуйте обычную бузину. Её даже компрессор продавливает. Если на ночь отключаете,то иглу в фильтр. Распыление это лутший способ. Не знаю,как до этого Том Барр дошёл,я прочитал в старой советской книжке по акваботанике. Оказывается из 100 процентов со2 в воде,только 10 находится в растворенном состоянии. Остальное в пузырьках.
Всё уже открыто до нас.
Что касается круглосуточного распыления. Я не знаю Вашего опыта,количества растений и животных и не могу уверенно это рекомендовать. Но сам давно даю газ рябиной 24 часа в 50 литров с кучей вишен,галактиками,сомиками. Как итог - нет скачков пш,динамика изменений 7-6,5. Вначале на ночь включал компрессор,теперь нет.