lostfox

Опознание улиток и других беспозвоночных - стр. 4

Давно хотела спросить, что это за зверь завелся в моем креветочнике. Сначала я заметила одну такую "штуку", нагло ползающую по стеклу. Это было в июле, через 1-2 недели после запуска креветочника. Теперь их стало много, ползают по стеклу туда сюда, на грунте ни разу не замечала. Они мне не нравятся, какие-то не приятные. Пробовала отлавливать, пальцем прижимала к стеклу и поднимала наверх. Могу так и всех переловить, но все время мучают вопросы: кто это, откуда взялись, что делают и надо ли от них избавляться. Фото постаралась сделать с разных сторон. :-):
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10761)
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10762)
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10763)
Metal

Акролюксы это.
lostfox

Спасибо за такой супер быстрый ответ. :-): Почитала, вроде безвредное существо. Странно что оно у меня живет, перекорма у меня точно не было, особенно в самом начале. А это точно не ферриссия? У ферриссии и акролюкса наклон разный, я вот что-то не разберусь у кого в какую сторону. :-(
n_a89

Сегодня обнаружила маленькую улиточку, черную со светло-коричневыми кружочками и ракушка немного удлиннена, кто это? Сфотографировать пока не получается.
Ю.В.

n_a89

Вроде бы похож на физу или катушку...Еще оч маленькая по размеру.
n_a89

Вот она. Фото самое "лучшее"...Но ближе и четче не смогу..Кто это?
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10939)
n_a89

Извиняюсь, я слепая, сейчас рассмотрела ее, она коричневая с черными контурными рисунками, как иэроглифы, необычно как то...Не нашла такую...На ракушке как рисунки черной ручкой.
Metal

По фото ничего не разобрать, но могу предположить, что это тропический прудовик(улитка покемон)
n_a89

А она безобидная? Просто она такая малюська, что не могу понять кто это...