Болик

Мрут рыбы - стр. 4

Ну второй самый вменяемый вариант огурцы :nez-nayu: от тетры дохнуть не могли, неонов им же кормлю, сера которая разбухает тоже не вариант, использую давно.
Metal

Скорее всего вот это
Болик

Подходит, но опять не под всех ((( ( внешне не у всех были признаки водянки )
Metal

Вздутия у всех были? Рыбы быстро погибали? Жрать все отказывались? Красные кровоподтеки, типа вен были?
Болик

Жрать не кто не отказывался, вздутие было у некоторых, потёки есть у гурами, она похожа на шар уже (((( многие умирали неожиданно без всяких признаков.
Metal

Без микроскопического анализа, сложно определить точный диагноз.
Лолита

Болик потёки есть у гурами, она похожа на шар уже
Фото сделайте.
Вы ее отсадили?

Корм в ведре когда расфасован?
Срок годности написан?

Какая то прямо эпидемия.
Похожа на колумнарис даже.

Форма \"псевдоводянка\". Свидетельствует о поражении внутренних органов. Основной симптом - раздутое брюшко. В отличии от \"классической\" не бывает пучеглазия, и ерошения чешуи. Присоединение этих двух симптомов скорее всего свидетельствует о смешанной инфекции. Помимо вздутия брюшка имеются еще ряд характерных симпотомов. Первое, что бросается в глаза - это сжатие плавников, сами плавники при этом чаще всего не измененены. Плавательные движения стновятся странными, червеобразными. Второй симптом- это запор с выделением тонких прозрачных экскрементов. Я не берусь окончательно судить, принадлежит ли этот симптом собственно колумнариозу или сопуствующему гескамитозу (спиронуклеозу). Я склоняюсь к первой точке зрения, поскольку лечебные мероприятия, направленные на жгутиковых не дают четкого эффекта, а антибактериальная терапия позволяет добиться улучшения.
К сопуствущим симтомам можно отнести - расслоение, эрозию плавников, появление налета на плавниках. Иногда \"ротовой грибок\" локализуется на плавниках - тогда на плавнике образется краевая эрозия с четко очерченными краями, покрытыми белым или серым налетом. Без лечения плавник может полностью разрушиться. В практике я видел такое разрушение хвостого плавника (у сомиков, мелких тетр). В тяжелых случаях процесс на этом не останавливается - происходит изъязвление мягких тканей. Язва как правило окружена серым или белым налетом. Такая рыбка быстро погибает.

Из статьи OlegB врача "Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)"
bosmat

Как говорит доктор "Владсон" если с диагнозом непонятно ,то примените "Антибак" в первую очередь.
Болик

Корм годен до 10\13, гурама отсадил, фото не могу сделать(
Лолита

Нужно какое-то лекарство гурами - Бактопур-директ, Фуран-2, Фуранол, Антибак.