-
Metal
Грунт для аквариума с живыми растениями - стр. 4
cdda, а жбл монадо юзал? Как основной грунт, как?
-
дядя Вова
lostfox !lostfox у меня действительно шунгит.
Интересуюсь, каковы ваши впечатления о шунгите? Надеюсь, не фонит. А как на таком черном обрастания, не сильнее ли, чем на обычном, видны? И еще вопрос - у вас шунгит только верхний слой, или полностью?
Интересуюсь, потому что хочу попробовать в одном из аквариумов поменять гранотсев на шунгит. Дороговато, но очень хочется. Нужно около 9 кг, если полностью менять. На рынке в развес - 60р за кг. Поэтому сначала хочу собрать информацию про грунт из шунгита.
-
cdda
Шунгит полностью нейтрален, я использовал продолжительно большие куски шунгита, проблем нет.дядя Вова Надеюсь, не фонит
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Нет не довелось, сейчас запускаю большую банку, вопрос грунта открытый. Паша Баутин не хорошо про манаду отзывался, хотя вторая версия вроде как потяжелее была.Metal cdda, а жбл монадо юзал? Как основной грунт, как?
-
adelyk
Вопрос о грунте: если реакция с уксусом все таки идет , то это уже не исправить? Я купила сегодня грунт, хотела подсыпать, залила 9% уксусом, некоторые камушки даже подпрыгивать стали и "растворяться", так обидно, жаль выброшенных денег((((
-
Леночка
Вот это уже не исправить. Заменяйте. Отнесите обратно в магазин, объясните причину.adelyk это уже не исправить? Я купила сегодня грунт, хотела подсыпать, залила 9% уксусом, некоторые камушки даже подпрыгивать стали и "растворяться",
-
Metal
А что именно не понравилось, слишком легкий?cdda Паша Баутин не хорошо про манаду отзывался
Или грязный, долго промывать нужно?
-
cdda
Да легкий, форму придать сложно, ну и мутит воду он тоже прилично, но если временно ставить хороший внутренний фильтр, проблем не должно быть.
-
Metal
Вот интересно, что у меня с ним получится, его наверное боции до поверхности поднимать будут и растения по выдирают :pi_rat:
-
adelyk
Есть несколько вариантов выбранного мною грунта, какой посоветуете( может кто нибудь сталкивался)? Грунт Meyer Кварц речной 4-6мм , Грунт Кварцит розовый 3-6мм , Грунт Aqua Medic, Грунт Meyer Кварц натуральный черный 3-4мм, Грунт натуральный кварц полиронанный 3-5 мм, Галька морская разноцветная 4-6 мм
-
Innesi
Я такой использовала, он плохо окатан.adelyk Грунт Кварцит розовый 3-6мм