это как раз может быть следствием высокого содержания аммиака (горят плавники), а подмены хоть немного, но все же снижают его концентрацию. Частые мелкие подмены это давно проверенная практика в подобных ситуациях.Виктор_Ч Последние 2 дня подменивал воду 2 раза в день примерно по 15 литров, но похоже пора с этим завязывать - у самцов начали немного мохриться хвосты
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
Потемнела окраска у гуппи. - стр. 4
-
Виктор_Ч
- Участник
- Саратов
- 34 / 2 раза
Чтобы горели плавники наверное его должно быть реально много,на уровне 0,05 мг/л или даже выше. А у меня в данный момент если есть то совсем немного. Даже скорее совсем нет.ll-vladimir-ll это как раз может быть следствием высокого содержания аммиака (горят плавники), а подмены хоть немного, но все же снижают его концентрацию. Частые мелкие подмены это давно проверенная практика в подобных ситуациях.
Сейчас сделал сравнительный тест: отстроенный воду из под крана, покупную детскую и из аквариума: цвет раствора абсолютно одинаковый. Так что похоже в инструкции теста цветовая проба не совсем совпадает что в сочетании с моей мнительностью привело к выводу о небольшом количестве аммиака.
В дальнейшем буду понемногу доливать покупную воду для снижения жесткости. Ну и наблюдать за рыбами конечно.
-
ll-vladimir-ll
- Профессионал
- Брянск
- 2853 / 1032 раза
-
9
но это сейчас, а до этого его могло быть достаточно много.Виктор_Ч А у меня в данный момент если есть то совсем немного
-
Виктор_Ч
- Участник
- Саратов
- 34 / 2 раза
Поправьте если не прав, но как я понимаю это именно острая реакция, на самом деле сравни ожогу. Т.е. изменения должны наступать сразу. А у меня хвосты все это время были ровные и обмахрились буквально вчера, т.е. уже после регулярных интенсивных подмен воды и проведения теста.ll-vladimir-ll
но это сейчас, а до этого его могло быть достаточно много.
Что раньше могло быть много, в банке или сразу после пересадки в аквариум, понятно, скорее всего это и есть изначальная причина. Я про то что раз сейчас тест ничего не показывает то частоту подмен можно и снизить.
Вот в раздумье стоит ли сейчас снижать жесткость воды добавляя питьевую или и так им стресса хватает лить пока отстроенную водопроводную? У водопроводной, судя по тесту, жесткость за 16 d.
Может у них чем-то другим отравление быть чего я не проверял?
Вообще насколько долго могут развиваться последствия отравления?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Я правильно понял, тест на аммиак - Нилпа и стаканчик не строго желтый, а "зеленит"?Виктор_Ч Цвет индикаторного раствора где-то средний между 0 и первым определяемым значением, т.е. даже светлее первого определяемого, которое соответствует 0,5 мг/л NH4 и менее 0,009 NH3.
-
Виктор_Ч
- Участник
- Саратов
- 34 / 2 раза
Тест sera аммоний / аммиак-тест. Но примерно как Вы написали получается.serg_42
Я правильно понял, тест на аммиак - Нилпа и стаканчик не строго желтый, а "зеленит"?
Под образцу 0 должен быть ярко желтый, прям лимонный, 0,5 мг/л аммония - светло зеленый.
Получающийся раствор желтый с зеленоватым оттенком. Сегодня для сравнения сделал тест отстроенной водопроводной воды и детской воды из бутылки - цвет раствора во всех трех случаях абсолютно одинаковый, так что думаю что это все таки 0.
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
Виктор_Ч, при запуске аквариума сначало появляется аммиак, потом аммиак начинает обнуляться и появляется нитрит. Нитрит менее опасен чем аммиак, но тоже смертелен. И вот когда аквариум запустился тогда аммиак и нитрит равны 0 и появляются нитраты. Нитраты мы выводим подменами.
Поэтому несмотря на то что аммиака почти нет, скорее всего есть нитрит.
Поэтому несмотря на то что аммиака почти нет, скорее всего есть нитрит.
-
Виктор_Ч
- Участник
- Саратов
- 34 / 2 раза
На нитраты / нитриты тест тоже делаю, результаты писал выше.yulia211 Поэтому несмотря на то что аммиака почти нет, скорее всего есть нитрит.
Тест тоже sera Quick Teat pH, kH,gH, Cl2, NO3, NO2.
Честно говоря, разницу оттенков белого между 0 и 10 мг/л NO3 и между 0 и 1 мг/л NO2 я даже на образце с большим трудом могу уловить. Но точно что не больше 10 и 1 мг/л соответственно, что вроде как значительно ниже потенциально опасных значений.
Так что думаю либо отравление чем-то другим, либо на данный момент имеются уже последствия отравления.
У самцов вчера немного обмахрились хвостики, по цвету затруднюсь сказать, по моему они изначально были темными.
У самок немного приоткрыты жаберные крышки и одна из них периодически прикладывается на дно :(
А есть значимая вероятность что это что-то другое, болезнь например какая которая может заразной быть?
-
Виктор_Ч
- Участник
- Саратов
- 34 / 2 раза
Еще похудели рыбки, все наверное. По крайней мере самки точно.
Мне кажется на еду не так быстро набрасываются, но с другой стороны они там все время со дна что-то хватают, может и не голодные.
А излишнее количество водорослей (зелени в воде) может для рыб опасно быть? Вода на вид чистая, но на грунт после запуска аквариума прилично зелени выпало, вероятно из-за питательной подложки и неумеренного освещения в первые дни.
Мне кажется на еду не так быстро набрасываются, но с другой стороны они там все время со дна что-то хватают, может и не голодные.
А излишнее количество водорослей (зелени в воде) может для рыб опасно быть? Вода на вид чистая, но на грунт после запуска аквариума прилично зелени выпало, вероятно из-за питательной подложки и неумеренного освещения в первые дни.
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
На рыб водоросли не влияют никак. Они даже едят их.
Можно фото самой худой рыбки?
Можно фото самой худой рыбки?