Kapitan

Мой аквариум 150 литров (Kapitan) - стр. 4

Товарисчи! Подскажите какие можно растения, и можно ли к малавийцам мбуна полиптеруса присоседить?
victor

Из растений, если ооочень хочется, можно попробовать анубиасы, но 100% гарантии, что их не погрызут я не дам. У меня, во всяком случае, даже их грызли, особенно новые, молодые листья.
По полиптерусу: своего опыта совместного содержания нет, но на других ресурсах неоднократно читал об успешном содержании малавийцев с полиптерусами. Так же многие отмечают ряд особенностей в содержании:
1. Крышка аквы должна быть всегда закрыта. Вылазиют, выпрыгивают.
2. Большая скорость роста. При нормальной кормешке от 2-3 см в месяц и больше, т.е. через два-три месяца намного обгоняют малавийцев размере.
3. На здоровую и крепкую рыбу вроде не покушаются, но если какая то из рыб (даже большого размера) заболевает, ослабевает, они как будто чувствуют это. И она (эта рыба) становится потенциальной жертвой полиптера. Причем съесть могут даже то, что и в рот не пролазит. Но у них как то пролазит :sh_ok:
ЛеонИзСмайлов

у меня живет полиптерус с двумя астранотусами и птером. Хорошо живут траву не трогает , рыб тоже. Размер 15 см. даже птеригоплихт в два раза меньше гоняет его из под фильтра(у него там гнездо :-): ).Сделайте ему укромный уголок в котором он будет питаться, так как цихлиды более активные и с ними вместе он не сможет есть. Я прячу кусочек мяса или кальмара в валиснерию где он его находит в течении минуты.О подслеповатый но обоняние у него на высоте=)Рыбка прикольная мне очень нравится.
Kapitan

Доброго времени суток.
Итак запуск 1,5 бочечного аквариума продолжается))) Сегодня всей семьей совершили выезд на птичий рынок. Погодка сегодня более чем не летная, а что делать. Так вот отправились мы всей семьей за оборудованием и декором. Оборудование покупал я, декор соответственно выбирали жена и мать. из оборудования было куплено:
1.Фильтр - Aquael unifilter 1000
2. Компрессор - sera 575 l/h
3. Грелка - aquael 300 W
4. Магнитный скребок
5. Гибкие рассекатели
Установил оборудование и декор, и вот что получилось:
Фото Мой аквариум 150 литров Kapitan  (photo#7499)
Фото Мой аквариум 150 литров Kapitan  (photo#7500)
Фото Мой аквариум 150 литров Kapitan  (photo#7501)
Ю.В.

Сурьезно! :co_ol: Уже баквспышка началась, или это механика еще не осела?
Kapitan

Бак вспышка. У меня ж аквас стоял 4 дня с водой и грунтом но без оборудования. Теперь жду когда цикл установится.
Zhivayas

Декорации :co_ol: .
victor

Что бы цикл устанавливался надо хотя бы пару анциков поселить (ИМХО). Так можно долго ждать.
По оформлению - на вкус и цвет, как говорят...... но оформление (без обид) явно не псевдоморское. Фон, думаю, через какое то время поменяете на однотонный, как впрочем и данные декорации. Не буду говорить про кораллы, ракушки и т.п., но опять же (ИМХО) гораздо лучше смотрелись бы декорации http://www.deksi.ru/catalog/kamni.html Очень натурального вида, лёгкие, полые, хотя конечно и не под псевдоморе. Зато натуральный биотоп с ними вышел бы шикарный. Вчера, даже в нашей деревне, видел декоративный элемент из этой же серии, закрывающий внутренний фильтр. Очень симпатичный. Только что то в каталоге не могу его найти.
Kapitan

По поводу декора - тоже думал про натуральные камни, но они жене не нравятся. да и честно говоря натуральный биотоп (судя по фотам в инете) скучный и неинтересный. А тут есть элемент именно дизайна. а какой полет фантазии - затонувший город, исчезнувшая цивилизацуия, атлантида наконец. Так что про вкус и цвет полностью согласен. Мне больше нравится фантазии, ибо без фантазии жизнь была бы скучной и пресной. :dr_ink:
Kapitan

victor Что бы цикл устанавливался надо хотя бы пару анциков поселить (ИМХО). Так можно долго ждать.
Почему можно долго ждать? И чем помогут анцики?