Ю.В.

Сайдекс от черной бороды - стр. 4

1-1,5мл. Как вносить знаете?
NLeo

Юр, не знаю. подскажи пожалуйста. я, мне кажется, много внесла. крышечку от пластиковой бутылки на 10 литров. сколько там было в мл, не знаю, но петуху поплохело. и подмену сделала на третий день.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вносить перед выключением света? Фильтр выключать?
Ю.В.

Ну да, раза в четыре превысила. Растения еще не загнулись? Делаешь генеральную уборку, сифонишь дно- чтобы по-меньше органики было- сайдекс окислитель, максимально убираешь водоросли вручную. Потом необходимое количество разводишь в 100-200-300 мл воды и выливаешь. Процедуру делаешь с утра, перед включением света. Дальше- информация разная. Либо каждый день повторять эту процедуру после подмены, либо через день. А с чем воюешь?
NLeo

Борода и нитка.Как убрать водоросли вручную?Утром вношу, вечером подмена. Так что ли?
Ю.В.

NLeo Как убрать водоросли вручную?
Пальчиками))) Насколько это возможно.
NLeo Утром вношу, вечером подмена. Так что ли?
Нет, не так. Утром подмена и сразу вносите. Не просто утром, а непосредственно перед включением света. У меня он, например, в 13 часов включается.
NLeo

Вот еще что. Муж купил 200 мл. Сайдекса на Птичке. Препарат был налит в 3-х литровую канистру, на которой была приклеена промышленная этикетка с надписью "Сайдекс". Может мне не то дали или дозировка должна быть другая?
Ю.В.

Если на ней написано еще и "глутаровый альдегид 2,2-2,7%", а в конце "джонсон и джонсон", то он.
Metal

Сайдекс должен быть в пяти литровой канистре. Что написано на этикетке?

А дозировки написаны в теме. 1мл на 10л достаточно, если это тот сайдекс, который нужен.
serj973

Подниму тему.
В общем, "нашла обезьяна гранату" - прельстившись эффективностью китайского средства от манки, придя в магазин за удобрениями, взял и китайское, правда без перевода и не всматриваясь на месте - дома вот рассмотрел, счистив ценник и фразу "удобрение для вод. раст." :-) - - не удобрения купил - а сайдекс однако, правда, о дозировке пишут 10мл на 100л раз в два дня. А подмена - треть на следующий день.
Буду попробовать, переведя до конца инструкцию - хоть такой, чем никакой, правда цена выходит в 5 раз дороже медицинского - но раз купил :nez-nayu:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Да - про вопрос-то забыл - как влияет на сомов - конкретно птеригоплихтов, синодонтов, ациструсов. И еще на гиринохейлов.
Алекс

Гирики, если в локальном "облаке" не окажутся, то нормально. Лить лучше на течение. Ну и дозировку бы я располовинил, мало ли чего, похетители идей, туда намешали.